Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын18 января, 10:51
    Судя по всему карта Навального разыграна.ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ...
  • Piotr Primys18 января, 10:38
    <i>Комментарий скрыт</i>Сатановский о вых...
  • Piotr Primys18 января, 10:27
    ИДИОТСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНОГО И ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО ОТ..."ПОЛИЧТОЛИТОЛОГА" САТАНОВСКОГО-БЕЗДАРНГО БОЛТУНА-ХА...Сатановский о вых...

Чего не хватает России, чтобы стать сверхдержавой

Чего не хватает России, чтобы стать сверхдержавой

Чего не хватает России, чтобы стать сверхдержавой

 

Даже в нынешнем состоянии Российская Федерация очень сильна и могущественна. Но она не является сверхдержавой. У нее есть шанс вернуть себе этот почетный статус в будущем. Чего же не хватает РФ для возврата того, что уже было при СССР? Об этом пишет китайское издание Sohu.

Наследница могущества Союза

По мнению автора статьи, РФ получила очень многое после распада СССР, в составе наследства от него было как высокотехнологическое вооружение, так и другие богатства. Это позволило быстро подняться на ноги и стать в когорту великих держав. Но у этого багажа наследия были и свои отрицательные стороны.

Во-первых, тотальная ориентированность экономики Союза на военную сферу. Для России это обернулось тяжелым бременем перепрофилирования на производство товаров широкого народного потребления, а также необходимостью создания технологий для повседневной жизни. Иными словами, советское прошлое дало России почти всё готовое и словно ребенок, выпущенный в самостоятельное «плавание», РФ учится создавать заново.

Во-вторых, Россия – огромная страна, но она мало заселена, потому что количество населения не соответствует ее площади. Отчасти это произошло из-за потерь во Второй мировой войне, где Союз понёс самые большие потери за всю историю человечества.

Да и развитие отдаленных регионов идет слабо.

Чего не хватает?

Китайское издание видит несколько препятствий на пути РФ к статусу сверхдержавы. Если абстрагироваться от географическим проблем и сложностей в развитии всей территории государства, то от проблемы сплочения уходить нельзя уже сейчас.

Для прогресса и развития страны очень важно, чтобы граждане всех групп, от элиты и до простых жителей, работали вместе и избегали разобщенности, разделения – пишет издание.

Проще говоря, РФ слишком многонациональная страна, у нее в два раза больше этносов, чем в том же Китае. Это создает дополнительную внутреннюю разобщенность и разлад. Нелегко столь разным людям жить в одном доме. А быть еще и сплоченными – почти невозможно, ведь это выше человеческих сил и непреодолимая преграда для усилий правительства.

Далее эксперты издания полагают, что России тяжело избавиться от привычки быть сырьевым придатком Запада, заполняя бреши бюджета нефтедолларами. Теперь, когда это прекратилось из-за пандемии, казна испытывает проблемы.

Ну и самая главная проблема – сильнейшее неприкрытое воздействие и давление США на Россию, с целью недопущения обретения ею былого величия, резюмируют журналисты Sohu.

Николай Грицай - https://politobzor.net/227316-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх