Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ф почему в этом регионе не слова о Туркмении?! её этот идущий талибанский навал не волнует? Она ничего не боится? И м...Скоро рванёт на ю...
  • АЛЕКС БАМ
    Коммунисты руководствовались ложной теорией "марксизм-ленинизм" и слепо верили в неё. Что получилось - то и получилос...Воскресное утро, ...
  • Геннадий Бережнов
    В Минске два НПЗ на один США наложили санкции, наши уже менжуются с поставками нефти, а на второй не стали, так как ...Укpaинcкие сaмoле...

Коммунист Грудинин пользуется поддержкой Ходорковского и западных СМИ

На прошлых президентских выборах мелькала фигура Павла Грудинина. Предприниматель, состоящий в КПРФ, выдвинул свою кандидатуру. Не так давно американское издание Washington Post выпустило статью, где утверждает, что Грудинин – «прямая надежда США на свержение ненавистного путинского режима». Публикация СМИ напрямую связана с интересами буржуя-коммуниста.

* Перевод статьи Washington Post "У этого кандидата в президенты России нет шансов на победу – но людям свойственно мечтать

Коммунист Грудинин пользуется поддержкой Ходорковского и западных СМИ

Еще в 2013 году Михаил Ходорковский являлся спонсировал КПРФ в ходе думской избирательной кампании. Позднее олигарх финансировал депутатов на местном уровне и обучение активистов оппозиции. В 2018 году подконтрольные медиа Ходорковского активно пиарили директора совхоза имени Ленина.

Но Ходорковский и Грудинин связаны не только через медиаресурсы. Есть все основания полагать, что бывший глава ЮКОСа оказывал финансовую поддержку кандидату от КПРФ на президентских выборах. В частности, через крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS.

Согласно данным налоговой службы Швейцарии, Павел Грудинин имеет различные вклады в финансовой организации. Все сбережения коммуниста-предпринимателя находятся в UBS Swizeland AG. Инвестиционным фондам уже много лет.

Михаил Ходорковский в свою очередь сотрудничает с этим банком на протяжении двух десятилетий. В 90-е швейцарская финансовая организация размещала американские депозитарные расписки ЮКОСа. До сих пор UBS управляет средствами олигарха.

Следует также обратить внимание, что поездки Грудинина в Швейцарию совпадают с визитами туда Ходорковского. Вероятнее всего, эти люди не раз пересекались на нейтральной территории.

Нелишним будет сравнить и методы «работы» коммуниста и олигарха. Оба добились своего состояния путем обмана. Ходорковский провернул махинации в нефтяном бизнесе, а Грудинин обманул пайщиков и присвоил себе принадлежащие им территории.

Интересы Павла Грудинина пришлись по душе западной прессе и Михаилу Ходорковскому. И теперь эти стороны будут оказывать всесильную поддержку буржую-коммунисту в попытках завладеть всей Россией.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх