Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Я валяюсь! "Совесть нации "Чума Лохматая" - Зулейка несвежая, гомик Олежек Меньшиков(какая досада, думал, что он чело...Известные артисты...
  • Misha Glusch
    Дмитрий Харатьян, Чулпан Хаматова, Любовь Стриженова, Александр Домогаров, Олег Меньшиков. Всего у петиции свыше 600 ...Известные артисты...
  • Виктор Василенко
    твари ......Известные артисты...

Петербуржцы хотят свободно дышать: закроем «МПБО-2»

Право свободно дышать пытаются отвоевать петербуржцы. К сожалению, мусорная реформа, которая идет по всей стране, так и не добралась до Петербурга. Город воспользовался правом отсрочки (она должна начаться с июля 2021 года).

Выбросы вредных веществ по большей части обусловлены некачественной переработкой мусорных отходов.  Кажется, что в этом нет ничего сложного. Просто взять и отправить отходы в бак. Но что происходит с мусором дальше?

Петербуржцы хотят свободно дышать: закроем «МПБО-2»

В культурной столице с этим большая проблема. Город по-прежнему вывозит мусор в Ленобласть. Дело в том, что завод «МПБО-2» не справляется со своей задачей, а только отравляет окружающую среду. Жители Янино, где находится одна из площадок завода, уверены, что предприятие занимается утилизацией отходов незаконным путем: поджигая отходы, которые не подлежат переработке. Никто не занимается обезвреживанием отходов. Жители Янино вынуждены дышать ядовитыми парами.

Более того, в сентябре экоактивисты установили, что с площадок «МПБО-2» незаконно вывозят мусор на закрытый полигон «Новоселки», который находится на стадии рекультивации. Из-за того, что предприятие не справляется с таким количеством отходов, мусор складируют на территории, он гниет. Но на это никто не обращает внимание.

На двух площадках «МПБО-2» скопилось около 150 000 тонн отходов. На обеих площадках произошли крупные пожары. Петербуржцы уверены, что мусор подожгли специально. Завод взимает с петербуржцев деньги за переработку мусора, по факту просто сжигая отходы.

Ранее Роспотребнадзор Ленобласти вынес предписание – очистить площадку завода в поселке Янино. На его выполнение у «МПБО-2» был месяц. Но требование так и не было выполнено. Затем ведомство обратилось в суд. В январе Всеволожский суд обязал предприятие выполнить предписание ведомства за шестьдесят дней. Завод попытался обжаловать решение в Ленинградском суде. Но ничего не вышло.

Давно пора закрыть эту смердящую свалку, которая наносит вред  здоровью петербуржцев. Председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов рассказал о том, что выбросы влияют на деятельность центральной нервной системы человека, от него страдают внутренние органы и т.д.

Картина дня

наверх