Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев
    флажки     амерцам   в     ручки    +     цунами      к    своим      амер_берегам  ...США готовят «страну-смертника» против России
  • Виталий Литвинов
    +++++++++++++++++++ Отлично сказано хоть и на мове, а я мову трохи розумию.Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло
  • Вилен Очаковский
    Уважаемый Виталий! Не удержуть от комплемента за "оду" для ЗЕпрезиднта - Ваш стишок великолепен, как по форме, так и ...Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло

"Нормандский формат" : никаких неожиданностей!



Встреча завершилась вполне ожидаемо.

Участниками было формально принято коммюнике, в коем отмечается, что "минские соглашения" по Донбассу продолжают оставаться базисом работы в «нормандском формате».

Стороны договорились о немедленных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта на востоке Украины, в том числе, заявили о приверженности полному выполнению режима прекращения огня до конца года.


Также участники «нормандской четверки» выступили за внесение изменений в конституцию Украины на основе "формулы Штайнмайера", для чего необходимо интегрировать документ в законодательство страны.

Если кто-то не отдупляет : коммюнике - всего лишь декларация о намерениях. Но, от "принято формально" до "реализуется практическое исполнение" - прОпасть времени, бабла, сил и кровищи, причем, вовсе не факт, что эта пропасть вообще будет когда-либо преодолена.

Итоговая пресс-конференция всё расставила по местам :

1. Как было ясно еще до мероприятия, Путин ни на миллиметр не отклонился от прежнего курса на последовательное выполнение хохлостаном "минских договорённостей" в полном объёме как абсолютно безальтернативные условия по теме урегулирования конфликта в Донбассе.
2. Меркель и Макрон отделались общими правильными, но совершенно пустыми тезисами по поводу "разблокировки обсуждений", "ясно видимого прогресса", и "оптимизма" в теме полного прекращения огня.
3. В то же время, клоун-Зеля (осторожно-косвенно поддержанный бабкой-Меркель) пытался бухтеть по теме ревизии "минских соглашений", упорно-тупо талдычил об "оккупированном Донбассе" и даже один раз кукарнул-пёрнул про "украинский Крым". Меркель с Макроном сделали вид, что не расслышали клоунское "ко-ко-ко", не учуяли дурной запах ветров из зЕлиного кишечника, и не развидели диарейного пятна на задней части его брючек. Путин же, слушая дурака, откровенно усмехался.

Резюме.

1.Участники совершенно ожидаемо не договорились ни по одному тематическому моменту : не по срокам исполнения "минских соглашений", ни по транзиту газа, не по вопросам предоставления ЛДНР особого статуса, и т.д, и т.п. Ничего - ноль.
2.Договорились только по обмену пленными до конца года в формате "всех на всех" и о том, что участники "нормандского клуба" встретятся в прежнем составе через 4 месяца - ну, и то норм!
3.Путин не захотел вытащить козырь из рукава - обманул ожидания ширнармасс!

В общем, продолжаем наблюдение, друзья!
источник

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх