Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Милейший! Я уже седьмой год как в самой активной войне. А с твоим именем, вижу, папка с мамкой переборщили. Ну какой...Война в Карабахе ...
  • Борис Осипов
    Скоро всё станет ясно...Война в Карабахе ...
  • Россиянин
    Волков получается обижен на Навального. бабло видимо не заплатил.Волков подтвердил...

Эрдоган пригрозил Макрону и предостерег связываться с Турцией

Эрдоган пригрозил Макрону и предостерег связываться с Турцией

Несмотря на то, что Франция и Турция являются членами НАТО, между странами может начаться война. Это означает не только полный развал Североатлантического альянса, но и разрушение любых прежних договоренностей, да и крушение устоявшейся системы мира в целом.

Турция всегда вела индивидуалистическую политику, и по максимуму извлекла для себя пользу от нежелания напыщенных европейцев принимать ее в ЕС. Турция находится в режиме ожидания и статусе кандидата 21 год – этого времени достаточно, чтобы сделать выводы об истинных желаниях европейцев, решить, каким образом можно им отомстить за унижение, а заодно придумать, как получить гораздо большие выгоды, чем от членства в Евросоюзе.

Турция не связана никакими обязательствами перед ЕС и это развязывает ей руки. Эрдоган решил поставить на первое место интересы своей страны и добиться превосходства над европейскими государствами в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Странам, входящим в ЕС, такое не понравилось, ведь настырность Турции поставила под удар европейскую стабильность.

Лидеры стран ЕС стали высказывать свое мнение по поводу действий Турции и препятствовать ее планам. Эрдоган на их недовольство отреагировал агрессивно. Под горячую руку турецкому лидеру попался Макрон, недавно раскритиковавший действия Турции.

Эрдоган публично заявил, что Макрону лучше угомониться и не пытаться противостоять Турции – иначе у страны будут такие проблемы, что страшно даже представить. Лучшее, что может сделать Макрон в своей жизни – это не связываться с турками и Турцией – целее будет.

Также Эрдоган в уничижительной манере отозвался об умственных особенностях Макрона и посоветовал ему лучше изучить историю. Дескать, муж старушки Бриджит плохо знает историю, в том числе и французскую, так что ему лучше помалкивать, а не пытаться кого-то «учить жизни». Пусть лучше учит историю – может, поумнеет.

Со стороны Эрдогана сказанное выглядит не только как оскорбление, но и как угроза и провокация. По сути, президент Турции заявил, что будет делать то, что хочет, а если кто-то помешает, то об этом пожалеет. Турки могут запросто развязать войну, ведь восток – дело тонкое, так что про членство в НАТО можно и забыть, если ситуация того требует.

Кстати, если между Францией и Турцией будет война, то остальные члены НАТО попадут в щекотливое положение, ведь оба этих государства состоят в Альянсе. Очевидно, что это может вызвать раскол НАТО – часть стран встанет на сторону Турции, часть – на сторону Франции. Альянс развалится.

Картина дня

наверх