Последние комментарии

  • Федот
    Не можем или не хотим снять фильм о экипаже "Курска",будем смотреть то что снимают на "западе". Выходит что вся памят...Фильм о гибели «Курска»: западные пропагандисты дошли до потери человеческого облика
  • Альберт Стасев
    Если ни чего не путаю не далее как вчера писали что в обход Болгарии строится ветка . Походу они довыебывались оконча...Болгария тормозит со строительством «Турецкого потока», Путин считает, что опять вмешивается Запад
  • Грыша Иванов
    Вы лучше опровергните то, о чём пишет и рассказывает Навальный!Навальные не выделил ни рубля на помощь сторонникам, зато потратил 20 млн на отдых за границей

Стало известно, зачем Зеленский хочет встретиться с Путиным

Иллюстрация: Федеральное агентство новостей

Киев, 12 ноября, Федеральное агенство новостей. Глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия объяснил, почему украинский президент Владимир Зеленский хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.


По мнению Арахамии, встреча в «нормандском формате» пройдет до 20 декабря.
Он отметил, что украинская сторона заинтересована в этих переговорах.

«Чтобы уйти от минских договоренностей, — назвал он причину в интервью для Liga.net, — потому что они изначально были кабальными условиями, которые вынудили нас подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, нужно перейти в другой формат».

Представитель «Слуги народа» выразил мнение, что Минские соглашения в существующем виде выгодны России. Кроме того, Арахамия убежден, что текущая ситуация в Донбассе якобы устраивает Москву.

«У России не остается ничего, кроме как добавлять туда [в Минские соглашения] новые условия или перейти в другой формат на других условиях, — считает украинский депутат. — А это нам выгодно».

Он предположил, что альтернативная форма переговоров по ситуации на юго-востоке будет включать в себя «большее количество партнеров с более сильной позицией Украины».

Напомним, в 2014 году жители некоторых регионов Донбасса — нынешних Донецкой и Луганской народных республик — отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Киев в ответ начал в регионе силовую операцию. По данным ООН на январь этого года, за время гражданской войны на Украине погибли более 13 тысяч человек.



Россия, Франция, Германия и Украина выступают гарантами Минских соглашений, которые заключили стороны конфликта. Договор нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, однако за весь период действия документа Киев не выполнил до конца ни один его пункт.

Автор: Катерина Иванова
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх