Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Почему "забыли" про Зеленского

Украина становится всё более токсичной для Европы

Почему "забыли" про Зеленского

Лидеры трёх страны, российский президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели обсуждение ситуации на Украине. Решений в ходе этой дискуссии лидерами принято не было, но отсутствие при этом президента Украины Владимира Зеленского весьма симптоматично. По факту ему отвесили оплеуху, ткнув на место в зрительном зале в тот момент, когда он рвался на сцену. И причин этому видится несколько.

Для начала давайте вспомним, что же объединяет нынешних глав стран-участниц "Нормандской четвёрки". Это, конечно, их личная встреча в Париже в декабре 2019 г. Полтора года назад Зеленский был ещё начинающим политиком, который как минимум декларировал своё желание остановить конфликт Юго-Востоке Украины. На саммит Владимир Александрович прибыл с публично взятыми на себя обязательствами по выполнению Минских соглашений, в частности, по имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Этот документ разработанный президентом Германии, регулирует механизм поэтапной реализации второго Минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донбасса особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.


Результаты встречи, если не считать прошедший позже обмен удерживаемыми республиками Донбасса и Украиной лиц, оказались практически нулевые. Зеленский, покрасовался, съездил в Париж, поговорил, подписался и ничего не сделал. Этим он не только отсрочил мир в своей стране, но и серьёзно пошатнул к себе доверие, как к переговорщику, как к человеку, который отвечает свои слова. Ещё до саммита радикалы начали ходить под офис Зеленского в Киеве с криками "Зеля геть", Зеленский испугался и решил "подмахивать" этим самым радикалам. В результате свидомая Украина уже практически забыла про "формулу Штайнмайера", под которой сама ставила подпись. Украина сейчас не выполняет взятые на себя полтора года назад на саммите в Париже обязательства, к примеру, игнорирует данное на высшем уровне обещание начать диалог с «той стороной». С тех пор о "Формуле" разве что спикер украинской части трехсторонней контактной группы Алексей Арестович заикнулся, дав понять, что на Банковой её понимают совершенно по-своему, но не так, как прописано в документе.

Украина, между прочим проигравшая в 2015-м году сторона, отказывается реально выполнять достигнутые ранее договорённости и идти на на какие-либо уступки, но постоянно требует этого от остальных. Если номинально с официальным Киевом и удаётся найти какие-то словесные формулировки для улаживания конфликта, то под Офисом президента Украины моментально собираются радикалы и, угрожая, требуют остановить любую деэскалацию конфликта. Все шулерства Украины и её попытки на ходу менять договорённости под себя стали слишком заметны даже европейцев. Абсолютная недоговороспособность украинской стороны и её даже токсичность в случае с договорённостями, это первая причина, почему Зе "отсегнули" от обсуждения.


Вторая причина, Украина - это единственная страна, которая всерьёз хочет подключения к переговорам Соединённых Штатов. Для России подобный формат, понятное дело, неприемлем. Но это так же неприемлемо и для Европы. Украина за семь лет доказала всем, что управляется напрямую американским посольством в Киеве. Естественно, это уже стало раздражать и европейских лидеров: "замутили" майдан как бы все вместе, а все досталось всё только США. Европа не хочет больше финансово кормить Украину, ей не нужен рядом вооружённый конфликт, который Киев готов с новой силой разжечь, ей не нужны стадионы имени Бандеры и Шухевича всего в десятках километров от своих границ. Европейцы устали от санкций, хотят восстановить с Россией экономические связи и экономические отношения, немцы хотят запустить "Северный поток - 2". А с другой стороны барьера США с Украиной, они мечтают остановить "Северный поток-2" и не желают допускать восстановление экономических связей между Старой Европой и Россией. Общностью интересов и объясняется это совещание за закрытой дверью, как избежать эскалации конфликта на Донбассе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх