Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»

Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»

Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская совершила вояж в США, где встретилась с высокопоставленными американскими функционерами. Она пообщалась с главой Госдепа США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником госсекретаря Дереком Шолле.


Встреча с президентом США Джо Байденом запланирована не была. При этом свою речь, встречающим её «белорусским эмигрантам» в Вашингтоне, Тихановская произнесла на английском языке. Она не скрывала, что очень надеется на помощь хозяина Белого дома для «наведения порядка» в Беларуси.

Нужно отметить, что общение Тихановской и Блинкина длилось час. Это указывает на то, что Госдеп США уделяет определенное внимание белорусской проблематике. Например, Блинкен написал в своем Twitter-аккаунте приветственный пост, посвященный белорусским оппозиционерам, снабдив его националистическим лозунгом «Живе Беларусь» латиницей.

Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»

Тихановская потребовала проведения международного расследования и «справедливого» суда над действующими властями Беларуси. Она заверила, что баллотироваться на должность президента страны больше не будет. По её мнению, в Беларуси много профессиональных менеджеров, которые справятся с такой ответственностью лучше, чем она.
При этом она готова всегда находиться рядом и помогать.

Заметим, что по утверждениям из Киева, на август запланирован визит в США президента Украины Владимира Зеленского. С интересом будем наблюдать, напишет ли Блинкен в своем Twitter-аккаунте бандеровское приветствие (сокращенно СУГС).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,