Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Письку отрезал и уже женщина?! Они там чо вообще анатомию не изучали?МОК пересмотрит п...
  • Геннадий Гайдуков
    У нас леса горят, мы туркам помогаем,у нас нищий народ ,мы всем долги списываем. Понятно,это геополитика,но зачем же...«А где же НАТО?»:...
  • Иван Иванов
    а этот транс родить может?МОК пересмотрит п...

Коротко о том, как Олимпийский комитет России от Крыма отказался

Коротко о том, как Олимпийский комитет России от Крыма отказался

23 июля в 14:00 по московскому времени Первый канал покажет церемонию открытия XXXII летних Олимпийских игр, которая пройдёт на Национальном олимпийском стадионе в Токио. Повтор - в 21:30 мск (личная инициатива Константина Эрнста). Церемония даст старт Олимпиаде без зрителей.

Олимпийский комитет России разослал спортсменам нашей сборной (которая будет участвовать в Играх без национальных флага и гимна) памятки-инструкции, как вести себя во время ОИ в Токио, общаясь с журналистами и в социальных сетях.

Авторы инструкции предупреждают спортсменов, что перед ОИ и в период оных у них будут гораздо чаще брать интервью; вопросы по актуальным темам "могут носить провокационный характер" и ставить "по незнанию" в неприятное положение: "Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене".

"Даже на секунду появившаяся информация в соцсетях (даже на эмоциях) может распространиться очень быстро, подчёркивается в инструкции: «Тщательно и внимательно относитесь к тому, что вы пишете, какие фото выкладываете, ставите лайки или оставляете комментарии»... Крым, Донбасс и другие подобные вопросы не надо обсуждать, поскольку «спорт должен оставаться вне политики», указали в памятке ОКР", - сообщают "Ведомости".

Простите, но Республика Крым - субъект Российской Федерации, входящий в состав Южного федерального округа. Так почему нельзя чётко отвечать на вопрос о неотъемлемой части территории России?

Военкор Александр Коц:
"- Чей Крым?
- Без комментариев/Спорт вне политики.
Вслед за флагом и гимном у российских олимпийцев отобрали право на территориальную целостность страны, которую они представляют. И сделал это Олимпийский комитет России, распространив памятки о том, как спортсменам вести себя в соцсетях и с журналистами. Самый простой выход из ситуации, считают в ОКР, это ответить: «No comment».

Но некоторые ответы уже подготовлены.
О Крыме и Донбассе
«Спорт должен оставаться вне политики».
О допинговых скандалах в российском спорте
«Сказать нечего, поскольку в них он никогда не участвовал, а санкции [против России за допинг] должны комментировать те, кто их вводил».
О нейтральном статусе российских спортсменов
«Я все равно представляю свою родину и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент».
О харассменте
«Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах».
О BLM
«Отношение к BLM — личное дело каждого, но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».
Представьте себе толпу спортсменов непонятной национальной принадлежность одинаково стыдно отвечающих на провокационные вопросы. Позорище(
".

Обозреватель "Царьграда" Александр Гришин: "Методичка вышла по Черномырдину — «хотели как лучше, а получилось как всегда». Невнятная, боязливая, сварганенная, исходя из принципа «как бы чего не вышло». Позорная, одним словом. Выступая на Олимпиаде без гимна и флага, наши спортсмены теперь ещё должны, по мысли чиновников, остаться и без языка. Поскольку варианты ответов, предложенные чиновниками, варьируются от «No comments» до «Спорт вне политики». Не говоря о том, что последнее утверждение — если посмотреть, что творит в мире спорта Запад, — лживо насквозь, наши чиновники лишили наших же спортсменов гражданской позиции. Не дай Бог сказать, что Крым наш! Спортсмены доведены до уровня то ли детей, то ли дебилов. И только ответ на вопрос о «нейтральности» статуса предполагает какой-то гражданский ответ: «Я всё равно представляю свою родину, и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент». Потрясающая энергетика ответа. Чтобы авторы этой вялой фразы с такой же энергией супружеский долг исполняли до конца жизни".

Ну а пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и первый зампред Комитета по международным делам Госдумы РФ Светлана Журова такие рекомендации одобрили.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,