Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    «Яблоко» внесло в...
  • кормчий
    И как только ослабят санкции,то сябры задрав штаны побегут грузить Гейропе калийные удобрения ? Щас ждите !Ударило по Европе...
  • Александр
    Блин, уши элита незалежной отмораживает не себе. Для них эта страна является только средвством накопления капитала и ..."СП-2" уже принос...

На Украине всё никак не могут понять, что не так с их великой страной

На Украине всё никак не могут понять, что не так с их великой страной

автор - Сергей Алексов

Почему спустя 30 лет (долгожданной) независимости, Украина всё ещё не процветает (почему на Украине до сих пор живут не как в Швейцарии). На Украине ищут, но могут найти ответ на этот важный вопрос.

На Украине всё никак не могут понять, что не так с их великой страной

В Иносми.ру вышла статья Оксаны Пахлевска, которая была опубликована в издании "День" (Украина). В своей статье автор решила покопаться в истории вопроса (может, там, в глубине веков источник всех украинских проблем). Киевская Русь, Князь Владимир, крещение Руси т.д. В результате автор статьи приходит к "неожиданному" выводу, что это Россия на протяжении веков не давала Украине нормально развиваться. Что Россия - это корень всех украинских проблем.

"Ведь еще одной константой является непризнание существования Украины со стороны России"
"Украинской культуре эти запреты стоили обескровливания, длительных периодов блокировки культурной деятельности и потери времени на преодоление последствий этой блокировки.. (ну и т.д.)", - пишет автор статьи.

Очередная статья о том, что во всём виновата Россия.

В своё время на Украине решили, что они ближе к Европе, чем к России. Поэтому Украина разорвала все связи с Россией (которая предположительно не давала Украине развиваться) и сделала ставку на Европу.

Стала ли от этого жизнь украинцев лучше? А вот и нет. От этого Украине стало только хуже и чем дальше Украина от России, тем хуже становится ситуация внутри Украины. Вопрос, почему же так получилось. Почему в отрыве от России проблемы Украины только множаться.

Может, всё-таки дело не в России, а в самой Украине. Может, для того, чтобы понять, что происходит, не надо лезть в глубь истории, а просто принять современную реальность. А реальность в том, что главный и самый насущный вопрос независимой Украины - это объёмы транзита российского газа.

В реальности Украина - это страна новодел. Искусственное образование. И за 30 лет независимости стало ясно, что Украина - это failed state (несостоявшееся государство). Ну не может Украина развиваться без ресурсов и рынков России. (Даже Европа в которую так стремится Украина, признала, что ей жизненно необходим дешёвый российский газ. Что уж тут говорить об Украине). Независимая и самостоятельная Украина (в отрыве от России) ничего из себя не представляет и не способна к полноценному самостоятельному существованию (мы это можем наблюдать в реальном времени). И что князь Владимир (и Киевская Русь) тут совсем ни при чём.

Украине надо наконец принять очевидное, в составе России/СССР Украине жилось лучше чем сейчас. И что источник всех украинских проблем - это вовсе не Россия, а сама Украина. И что Украина сама создала все свои проблемы. И что без России эти проблемы не решить

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх