Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Поляки с тридебилобалтами и укробаранами их согреет. .. У них путаница так раскалились, что на весь отопительный сезо...Эксперт объяснил,...
  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...

«Защита» ради галочки

Скоро, товарищи, заживем. Наших детей защитят от всего плохого, ради всего хорошего — нам даже париться не придется.

«Защита» ради галочки

Минздрав обо всем позаботится. 

Он разработал проект закона, который запретит продажу алкоголя лицам до 21 года. Возраст определили просто (Минздрав даже пояснительную записку приложил). Оказывается, мозг до двадцати одного года не окончательно формируется, и алкоголь ему может навредить.

Нет-нет, я не пропагандирую пьянство среди подростков и молодежи, если вы так подумали.

Я просто задумался над несформировавшимся до двадцати одного года мозгом.

Вот смотрите, паспорт у нас выдают в 14 лет. С этого же момента ребенок (ок, ок, подросток) может самостоятельно получить банковскую карту.

С шестнадцати лет подросток уже может стать самозанятым. В семнадцать и восемнадцать лет ребенок, по мнению государства, может сам себя прокормить и помогать своей семье. Такой вывод делаю на основании того, что пособия сейчас многие, как понял, начисляют по 16 лет включительно. То есть в семнадцать — все, денежное вспомоществование заканчивается.

Вот не скажу точно, с кого возраста можно самостоятельно подписывать договора, вроде как с восемнадцати, но в восемнадцать же лет наступает полное совершеннолетие, гражданин становится дееспособным, может голосовать.

А для граждан мужского пола еще приходит и призывной возраст.

Так, выходит, быть самозанятыми, оформлять банковские продукты без присутствия родителя или опекуна, служить в армии и голосовать могут люди с НЕРАЗВИТЫМ ОКОНЧАТЕЛЬНО МОЗГОМ?

Прям сюр какой-то, не находите? Тут, как бы, возникает вопрос — как так то?

Нет, то, что с пьянством среди молодого поколения бороться надо, это понятно. Впрочем, не только с пьянством. Много езжу по России и порой вижу места, в которых явно не диабетики обитают, но шприцов валяется — так, как будто массовая инсулиновая терапия проводилась.

Однако призывов бороться с этим от Минздрава, например, так громко не слышно. Потому что бороться с наркоторговлей сложнее, тут одним запретом не обойдешься.

А вот алкоголь — удобная штука. С ним можно прекрасненько выполнить план по законотворческим инициативам, и особо не запариться работой (доводилось погружаться в чиновничью среду, так что эту сторону хорошо знаю).

Между тем, поможет от запрет?

Нет! Как покупали, так и будут покупать. Где-то им тишком продадут все. Где-то — товарищи постарше купят.

Черт подери! Да для борьбы с алкоголем и дурью надо элементарное: сделать так, чтобы на эту пакость ни подростков, ни молодежь не тянуло. Обеспечить работу и возможность проводить досуг интересно, с пользой, безопасно. Не только в Москве, но и по всей России, даже в позабытых Богом и правительством Хацапетовках, где раньше хотя бы дома культуры были, а сейчас — только дядя Ваня или еще кто-нибудь, торгующий самонагнным самогоном, и которому на этот запрет будет плевать с высокой колокольни.

Но «запретить» все гораздо проще. А потом разводить руками — мы сделали все, что могли!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх