Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид жильцов
    Маленькому фюреру Голобородько пора засунуть в рот ампулу и спустится в бункер и ждать ,как в дверь постучат раздави...Александр Роджерс...
  • Владимир Сиденко
    Украину нужно зачищать и зачищать решительно и не откладывая в долгий ящик (7 лет очень долгий ящик). Донбасс очень у...Александр Роджерс...
  • Юрий Волков
    Вообще есть программа обязательных прививок, начиная с детства, оспа, полиомиелит, АКДС, гепатит. И никто не оспарива...Что вы думаете об...

Лукашенко де-юре признал Крым

Лукашенко де-юре признал Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко де-юре признал Крым. Сегодня он заявил, что вместе с Россией прорабатывает вопрос об открытии авиарейсов на полуостров.

Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос авиаперелётов в Крым, заявил сегодня президент соседнего государства Александр Лукашенко. Прямые рейсы возможны из Минска в Симферополь.

Александр Лукашенко напомнил, что Украина закрыла небо для Белоруссии:

У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали, — добавил президент Белоруссии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы никогда и не прекращали бывать в Крыму. Однако, чтобы не обострять отношения с Украиной, планировали маршрут «кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолёте». Но теперь:

Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают, — цитирует Лукашенко «Белта».

Рассказал Лукашенко и о вопросе, который он бы задал президенту Украины Владимиру Зеленскому:

А мне как сегодня при желании полететь в Крым? Только через Россию. Поэтому мне придётся президента Путина попросить, чтобы он как-то меня отвёз в Крым. Может мы на той шхуне, что переговоры вели, с ним сядем и пройдём в Крым?

Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель. Они устроили эту комбинацию на уровне провокации, — сказал Лукашенко.

Стоит подчеркнуть, что речь идёт именно о политическом решении. Александр Лукашенко де-юре признал Крым именно сейчас, дав понять, что вопросы интеграции решены. Между тем буквально вчера генеральный директор авиакомпании «Белавиа» заявлял, что полёты в Крым не планируются. А также добавлял, что для реализации перевозок нужно «политическое признание Крыма как части России». Что сегодня и произошло…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх