Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...
  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...

Тихановская: Лукашенко могут ждать плохие последствия

Тихановская: Лукашенко могут ждать плохие последствия

Тихановская: Лукашенко могут ждать плохие последствия

Белорусские оппозиционеры не стремятся к диалогу с «диктатурой», поэтому действующего президента страны Александра Лукашенко могут ждать плохие последствия. Об этом заявила Светлана Тихановская 26 марта 2021 года в ходе своего выступления по видеосвязи на семинаре в вашингтонском Институте Брукингса.


Тихановская отметила, что у неё имеются информаторы в окружении Лукашенко и в правительстве, поэтому она хорошо осведомлена о происходящем в Белоруссии.

Он (Лукашенко – ред.) не заботится о собственной стране, он заботится только о себе и удержании власти

– уточнила она.

Тихановская заверила, что большинство белорусов хотят построить «новое государство для нового поколения». Они не хотят, чтобы их дети жили при «диктатуре».

Оппозиционерка уточнила, что среди белорусской элиты есть те, кто хотят лишить власти Лукашенко, поэтому сейчас налаживается взаимовыгодное сотрудничество ради общей цели. Она объяснила, что проще общаться не с Лукашенко, а с людьми, находящимися внутри системы.

Тихановская подчеркнула, что тайные контакты уже имеются у оппозиционеров в МИДе и МВД Белоруссии. Информаторы теперь передают различные сведения, в том числе видеозаписи пыток.

Зачастую не только строгость санкций, но и их неизбежность и быстрота могут оказать влияние на сдерживание авторитарного режима.
Следующий раунд должен быть нацелен на так называемых полевых командиров Лукашенко. На тех, кто был в центре репрессивной машины – судей, следователей, представителей государственной пропаганды. Белорусы нуждаются в поддержке, особенно со стороны гражданского общества и массового движения, правозащитников, независимых СМИ и бизнеса. Меня особенно воодушевляет то, что администрация Джо Байдена подчеркивает, что её внешняя политика делает права человека и демократию приоритетом. Мы считаем, что США обладают исключительными способностями подавать пример и владеют уникальными рычагами, позволяющими согласовывать практические шаги международного сообщества по ситуации в Белоруссии. Поэтому все меры и шаги, предпринимаемые на мировой арене, должны привести к новым, свободным и справедливым выборам в Белоруссии под международным наблюдением

– подытожила Тихановская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх