Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну на днях столько же пиндосовских дипломатов выставят из России....Мир продлился нед...
  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...

В Алма-Ате для антипрививочников провели экскурсию в "красной" зоне

С российскими умниками также надо поступать, а фейкометов на донатах просто блокировать!!!

В Алма-Ате для антипрививочников провели экскурсию в "красной" зоне

Главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин сводил трех активных противников вакцинации от коронавируса на экскурсию в "красную" зону одной из инфекционных больниц города, где проходят лечение тяжелые больные с COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы управления общественного здоровья города.
Бекшин пригласил оппонентов на экскурсию в стационар, когда группа противников вакцинации пришла к нему в офис, чтобы высказать свое недовольство вакцинацией против коронавируса.

"В инфекционную больницу согласились пойти только трое из активных антиваксеров.

В "красную" зону вошли Каржауов Кудабай, Шардаров Сакен и Караев Асылбек. В ходе необычной и местами шокирующей экскурсии приглашенные антипрививочники смогли пообщаться с работниками инфекционного госпиталя и пациентами", - говорится в сообщении.
"На сегодня в реанимационных отделениях данной больницы лежат практически 100% заболевших – невакцинированные. Такое большое количество людей, кто попал на койки реанимационных отделений, - это результат работы антиваксеров. Я хотел, чтобы они своими глазами увидели, как тяжело больным, медработникам", - отметил Бекшин.


Главный государственный санитарный врач города также отметил, что в Алма-Ате наблюдается рост заболеваемости коронавирусом не только среди взрослых, но и среди детей. "На сегодня более четырех тысяч школьников заболели за 6,5 месяца, хотя в прошлом году было всего 281. Еще 1180 детей в возрасте до года заболели. Это тоже результат работы антиваксеров, ведь взрослые члены семьи могли бы вакцинироваться и не приносить инфекцию домой", - подчеркнул Бекшин.

В ходе экскурсии антипрививочников ознакомили с ситуацией в реанимации, где лежат пациенты в тяжелом состоянии. "К какому мнению пришли противники вакцинации после посещения инфекционного стационара, неизвестно, но выходили они оттуда молча. Видимо, аргументы после увиденного закончились", - отмечается в сообщении горздрава.

По данным управления, в настоящее время в инфекционных стационарах города находятся свыше 2,2 тысячи пациентов с коронавирусом, в числе которых более 180 детей. Эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной с тенденцией к ухудшению. Это связано с продолжающимся заражением невакцинированного и непереболевшего населения "дельта"-штаммом коронавируса. За прошедшую неделю на фоне распространения "дельта"-штамма заболеваемость COVID-19 возросла почти в два раза, а доля "симптомных" больных коронавирусом выросла до 90% с 50% в прошлом году, когда в городе выявлялся "уханьский" вариант COVID-19.
РИА


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх