Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Милейший! Я уже седьмой год как в самой активной войне. А с твоим именем, вижу, папка с мамкой переборщили. Ну какой...Война в Карабахе ...
  • Борис Осипов
    Скоро всё станет ясно...Война в Карабахе ...
  • Россиянин
    Волков получается обижен на Навального. бабло видимо не заплатил.Волков подтвердил...

«Вся ситуация – политический случай» - немецкий политик о ситуации с Навальным

Глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что не стоит связывать ситуацию с Навальным с реализацией «Северного потока-2», и призвал рассматривать эти темы отдельно друг от друга. Похоже, немецкая сторона продолжает многое замалчивать и переводить стрелки.

«Вся ситуация – политический случай» - немецкий политик о ситуации с Навальным

Тем временем, если Германия откажется от «СП-2», то в первую очередь это скажется на бизнесменах страны. Многие немецкие компании, участвующие в строительстве, разорятся, а издержки составят миллиарды евро. Огромное количество людей потеряет работу, цены на нефть могут повыситься

 «Наше мнение - «Северный поток - 2» должен быть завершен», - заявил Меркель, но можно ли ей верить?

К слову, с мнением канцлера по поводу Навального не согласны многие немецкие политики и эксперты. Они считают, что все это – инсценировка, чтобы уколоть Россию и разрушить сотрудничество по газопроводу.

Член Левой партии ФРГ Грегор Гизи прямо заявляет – с чего это вдруг вообще в инциденте с Навальным начали обвинять российских политиков. На минуточку, это мог сделать кто угодно.

 «Мы же даже не знаем, кто отравитель. Может быть и такое, что это сделал противник газопровода, ведущего в Германию. Или наёмный противник, который знал: если инсценировать такую смерть, вину за которую потом возложат на правительство, это приведёт к ухудшению отношений», - отмечает он.

В свою очередь член берлинского сената Гуннар Линдеманн напомнил о связях Навального с американскими элитами и выразил мнение о том, что случившееся с блогером – это пропаганда против России, а самого Навального он назвал марионеткой США.

И не стоит исключать того, что все это действительно было организовано именно американскими элитами, которым изначально не нравилось сотрудничество России и Германии по «СП-2».

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о том, что Германия запросто может вести двойную игру. Она напомнила, что на запрос от Генпрокуратуры РФ по Навальному в Германии так и не ответили, хотя именно немецкая сторона призывает к скорейшему решению данной ситуации.

Также немцы проигнорировали и предложение Национальной медицинской палаты РФ. Российские врачи готовы сотрудничать с немецкими, но те не желают этого делать и продолжают настаивать на бездоказательной версии «отравления».

Так что ситуация накаляется, но все более очевидно становится то, что изначально все это было подстроено с целью ударить по России.

Картина дня

наверх