Последние новости

31 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов.
    "А сможете назвать примеры из первых лиц , или тех кто наведу??? " Очевидно всё же "на виду", вы же говорите о тех, к...Волков подтвердил...
  • Андрей Stan
    Ну, мамеды всегда были хреновыми вощинами...))))). Доказательством может послужить карта Карабаха. Что контролируют...Это война — Азерб...
  • Владимир Моловик
    Скоро в Кремле поймут, что не удастся отсидеться. Поэтому нужно восстанавливать Великую Страну в её прежних границах,...Война в Карабахе ...

Петербуржцы и жители ЛО опасаются строительства нового МПБО на Волхонском шоссе

Площадка МПБО-2 на Волхонском шоссе так и не справляется с переработкой и

ликвидацией отходов. Теперь это вечная головная боль для местных жителей. Уже давно очевидно и понятно, что владельцы МПБО-2 не могут наладить корректную работу предприятия, чтобы мусор не скапливался тоннами и не вонял на всю округу. Из-за серьёзных нарушений руководство МПБО-2 не может найти новое место для свалки, полигона побольше. Поэтому они всё-таки решили сделать «модернизацию» завода путём его расширения.

Петербуржцы и жители ЛО опасаются строительства нового МПБО на  Волхонском шоссе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законными материалы административного дела Росприроднадзора в отношении СПб ГУП «Завод МПБО-2». Специалисты подтвердили, что на Волхонской площадке предприятия накопилось 15 тысяч кубометров мусора, что является нарушением.

Как сообщает СЗМУ Росприроднадзора, МПБО-2 привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением или лицензией). Предприятию вынесено предупреждение.

 

Руководство завода поняло свою ошибку и занялось модернизацией. Местные жители бьют тревогу, так как не хотят больше дышать токсичными отходами с МПБО-2.

Они опасаются появления новой свалки. Однако чиновники из комитета по благоустройству пытаются убедить граждан, что о новом заводе рядом с уже имеющимся не может быть и речи.

 

«Тема, которая будоражит в последнее время умы жителей нашего района, — это, якобы, строительство еще одного мусороперерабатывающего завода. Депутаты двух муниципалитетов района направили запрос в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для проверки информации. Как выяснилось, на территории нынешнего завода по механизированной переработке бытовых отходов МПБО-2 на Волхонском шоссе, д. 116, где народная молва и собиралась «возводить» новое предприятие, ничего подобного не планируется. Здесь будет проходить модернизация существующего производства», - пишет районная пресса.

 

У руководства МПБО-2 в планах строительство новых сортировочных комплексов и обновление комплекса для аэробного компостирования. Другими словами, новые объекты рядом с МПБО-2 все-таки будут. Да, это не новый завод, но эти «пристройки» существенно расширяют территорию завода. И есть большие сомнения, что они будут реально перерабатывать отходы. Не исключено, что рядом со старой свалкой появится новая. Вот так и живём, владельцы МПБО-2 продолжают вешать лапшу на уши местным жителям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх