Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И что нам эта пропиндосная WADA дала? Унижение, унижение и еще раз унижение. Но мы в это вкладываемся, вкладываемся...Лицемерные америк...
  • Семен Семеныч
    Прежде чем писать, посмотрел бы новости. Узнал бы на каком этапе строительства находится газопровод.Уставший оптимист...
  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...

Стало известно о поисках российской подлодки кораблями НАТО в Средиземном море

Стало известно о поисках российской подлодки кораблями НАТО в Средиземном море

Стало известно о поисках российской подлодки кораблями НАТО в Средиземном море

Подлодка Черноморского флота ВМФ РФ наблюдала за действиями АУГ ВМС Великобритании в Средиземном море. Впрочем, ничего необычного в этом нет, – было бы удивительно, если бы русские не следили за Королевским флотом, у которого теперь два авианосца, пишет британская газета Daily Telegraph.


Предположительно, наблюдение за британским соединением вела российская дизель-электрическая подводная лодка класс Kilo (так в НАТО классифицируют подлодки проектов 877 «Палтус» и 636.3 «Варшавянка»). Вероятно, это была одна из шести «Варшавянок» Черноморского флота («Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино»).

В Восточном Средиземноморье на поиски подлодки была поднята пара вертолетов Merlin Mk2, которые сбросили в воду радиогидроакустические буи. Одна из винтокрылых машин поднялась в небо с борта авианосца HMS Queen Elizabeth, а вторая с судна обеспечения типа Fort Victoria – RFA Fort George (A388).

Чем в это время занимались входящие в британскую АУГ эсминец USS The Sullivans ВМС США и фрегат HNLMS Evertsen Королевского флота Нидерландов, неизвестно. Минобороны Великобритании отказалось подтвердить или опровергнуть факт инцидента, но заверило, что для защиты соединения принимаются «самые решительные меры».
Российское военное ведомство также не комментирует данную информацию.

Однако стало известно, что это произошло через четыре дня после инцидента с британским эсминцем HMS Defender у крымского побережья 23 июня. В настоящее время АУГ прошла Суэцкий канал и перемещается в сторону Аравийского моря.

Напоминаем, что 6 июля в акваторию Средиземного моря вошел второй авианосец ВМС Великобритании – HMS Prince of Wales. Его сопровождал эскорт из двух патрульных катеров (кораблей) типа P2000 – HMS «Dasher» (P280) и HMS «Pursuer» (P273). Они проследовали на базу в Гибралтаре, куда накануне прибыла британская АПЛ Artful с крылатыми ракетами Tomahawk.

https://topcor.ru/20674-stalo-izvestno-o-poiskah-rossijskoj-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,