Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

СМИ Украины: Пушилин готовит обращение к Путину с просьбой присоединить ДНР к РФ

СМИ Украины: Пушилин готовит обращение к Путину с просьбой присоединить ДНР к РФ

Денис Пушилин готовит три варианта обращения к Владимиру Путину. Один из них касается просьбы включить ДНР в состав России.

СМИ Украины: Пушилин готовит обращение к Путину с просьбой присоединить ДНР к РФ

На Украине утверждают, что глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин якобы готовит три варианта обращения к президенту России Владимиру Путину на случай проведения Киевом наступательной операции в Донбассе и попытки решить конфликт силовым методом. 

Об этом пишет украинское издание "Зеркало недели", в распоряжении которого оказались варианты писем, раздобытые спецслужбами Украины. 

В первом варианте глава ДНР просит российского лидера оказать военную поддержку Донбассу с целью пресечения агрессивных действий украинских силовиков, которые грозят жертвами среди мирного населения и разрушением объектов гражданской инфраструктуры. 

Во втором варианте Пушилин просит российского президента включить ДНР в состав Российской Федерации. В письме отмечается: жители республики желают стать частью России, о чем свидетельствуют итоги референдума, проведенного в мае 2014 года. В случае необходимости население ДНР готово еще раз подтвердить свое волеизъявление (видимо, речь идет о повторном референдуме). 

В третьем варианте Пушилин призывает президента РФ признать независимость ДНР и заключить с республикой соглашение о дружбе и сотрудничестве.

 

Издание отмечает, что преамбула каждого письма носит идентичный характер. В ней выражается благодарность в адрес России за оказываемую помощь. В частности, упоминается о признании Россией документов, выданных в республике, и посредническом участии Москвы в "минском формате". 

Напомним, Пушилин признал перевес сил в сторону ВСУ в Донбассе, но при этом отметил, что республики не собираются отступать в случае наступления украинской армии. Ранее глава ДНР призвал не связывать объявленный в республике призыв на срочную службу с обострением у линии разграничения. 

https://www.rusdialog.ru/ukraine/208271_1618076537

 

Ссылка на первоисточник
Прокуратура просит шесть лет для политолога Платошкина

Картина дня

наверх