Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    И побегут. Лука не раз уже подобное доказывал и от многовекторности не отказался.Ударило по Европе...
  • Алексей
    Кукловоды из США громят укропию по полной."СП-2" уже принос...
  • Алексей
    Чего то с Гришкой Квашней из гнилого Яблока происходит? На старости лет с ума сходит?«Яблоко» внесло в...

Сергей Лебедев (Лохматый): Дерьмо нации

Сергей Лебедев (Лохматый):   Дерьмо нации

Я много пишу о тех, кто ТАМ есть! О людях, которые живя на Украине, подвергаясь оголтелой пропаганде, остались нормальными и адекватными людьми. И часто в комментариях встречаю противоположность моему мнению. Этому есть свои причины и да, они имеют место быть. Сегодня я, переборов брезгливость, поясню откуда берется мнение о том, что ТАМ вменяемых не осталось.

Вы наверняка понимаете, что информационная составляющая в нашей жизни вышла на передовое место. Мы потребляем информацию взахлеб: по дороге на работу, за кофе, перекуром, от скуки… Мы привыкли доверять информации. И даже самый стойкие из нас, все равно поверят чему угодно, если оно написано тысячу раз! И только специалист распознает работу специально обученных информационных агентов влияния. Но это специалисты своеобразные, они ведут информационную войну и речь пойдет дальше не о них…

Часто знакомые, которым нет повода не доверять, пишут, говорят, что многие на Украине считают, что у них все нормально, что нам лучше не лезть, что они хорошо живут… Я часто такие высказывания встречаю в комментариях и эти «люди» меня ставят просто в тупик. Когда общался с людьми, только переехавшими в Донецк, они были в шоке. Настолько привыкли к жизни ТАМ, что уже не понимали, что это не жизнь вовсе, а подобие рабского существования.

И только на контрасте смогли понять разницу.

Да, многие привыкают к постепенному падению. Сейчас есть что-то в холодильнике и возможность оплатить ЖКХ? Ну и прекрасно! А то, что завтра этой возможности не будет или за неуплату твое жилье просто продадут, так это завтра и то, может быть. То, что инфраструктура развалена, что на Украине, где самый большой показатель пресной воды на душу населения в Европе, проблемы с питьевой водой – это уже привычно. Но и таких людей я могу как-то понять: они привыкают так жить и ненормальное постепенно становится обыденностью. Но есть особая порода, в сериале «Игра престолов» хорошо показан такой тип – персонаж Теона Гренджоя, который из-за издевательств был готов на что угодно, лишь бы его не трогали. Он даже мог свободно передвигаться, так как побег был немыслим для него. И он с радостью отзывался на кличку «Вонючка». Вот о таких «вонючках» я сегодня и пишу.

Это те, к которым я испытываю чувство крайней брезгливости. Они РАДОСТНО сообщают, что у них все нормально. А когда я показываю им факты из их реальности, то обвиняют меня в том, что я специально выискиваю такие факты. А факты нахожу так: смотрю некое видео, возможно интервью или просто виды города и обращаю внимание не на то, что является центральным сюжетом, а на окружающую обстановку. И вижу загаженные улицы, расписанные матюгами дома, наркоманов, уничтоженные дороги, облезлый и заплеванный общественный транспорт и везде горы мусора. Я вижу очень плохо одетых людей - такое ощущение, что гардероб большинства составляет одежда старая и поношенная. Я вижу очереди в секонд-хенды, сметающие охрану, беснующийся криминал, неадекватную полицию…

И вот когда мне в ответ говорят гордо: «зато у нас не стреляют и не убивают детей», я готов такого «вонючку» на мелкие лоскуты рвать, показывая ему реальность. А реальность в том, что на Украине гибнет много людей в перестрелках, от взрывов гранат пьяными «хэроями», от бытовой поножовщины, на порядок больше, чем на Донбассе под пулями или в результате аналогичных преступлений. Детей не убивают? А кто закрывает ВСЕ детские больницы, оставляю одну-две в областном центре? А вы знаете статистику по пропавшим детям и подросткам? Или думаете, что они сразу перемещаются жить в лучшее место? Да большая часть из них идет или в сексуальное рабство, или на органы!

И в основном такое пишут мне те, кто гордо именует себя «интеллигенцией». Вот тогда я вспоминаю слова Ильича, поклонником которого не являюсь: «Дерьмо нации»! И это действительно дерьмо! Оно вонючее, от него тянет блевать. Один раз я в комментарии написал, что после освобождения нам лучше не встречаться, ибо плохо закончится. Истерика началась, дескать я угрожаю. Я не угрожаю, нечем мне угрожать, я лишь рекомендую держаться от меня подальше. А ведь оно будет вечно ныть и чего-то требовать. Все ему будет не так, там его ущемляют, здесь ему мало, а вот раньше…

И самое противное в том, что таких и наказать по закону невозможно. Нет такого закона, запрещающего быть дерьмом! Собрать всех на пароход и отправить в плавание к берегам «чудесного» запада? Неплохой вариант на самом деле. Когда мне пишут, что большевики изгнали великих философов, поэтов, ученых… Я вспоминаю вот таких, с которыми приходится вступать в переписку, после которой хочется помыться в горячей воде. Каспаров очень хороший шахматист, Сахаров был выдающимся физиком, а генерал Власов был прекрасным тактиком войны. Но все они были и есть ПРЕДАТЕЛИ.

И ведь не только об Украине речь. В России эта же самая «интеллигенция» такое пишет и говорит, что просто хочется заняться рукоприкладством! Вам власть не нравится? Но вы же «элита», вы и есть ВЛАСТЬ! Но на самом деле они не интеллигенция и не элита, они – дерьмо нации! Как в январе сего года написал товарищ по площадке Конт:

«Интеллигенция». Сегодня данный термин применяют к людям, которые к данной категории не относятся. Интеллигенция, это инженеры, офицеры, ученые, архитекторы, учителя, врачи, археологи, юристы и другие образованные культурные члены общества. Интеллигент не шляется по борделям и шалманам, а работает на благо государства, не оскорбляет не то что тех, кто менее образованы, но даже прислугу. А те, кто считает себя высшими существами только потому что поют, танцуют и сочиняют пасквили в желтые газетенки, это не «интеллигенция», это «богема». Себя я нескромно причисляю к интеллигенции и поэтому мне не приятно, когда между мной и зажравшимися скоморохами ставят знак равенства. Естественно не всех членов творческих профессий нужно причислять к богеме, есть среди них множество порядочных и достойных людей (даже в попсе) но эта достойная часть теряется среди визгов и помоев всех этих утконосов, манерных «политологов» и анал-итиков.

Большая часть моих товарищей люди действительно интеллигентные, хотя могут материться так, что надо записывать. Они мои товарищи и по духу, и по судьбе. Они, как и я на Донбассе, а кто-то ТАМ остался, некоторые в РФ или в других сопредельных странах. У них часто круг общения тот же, что был до майдана, впрочем, у меня тоже. Но вот в чем разница: мой круг общения по большей части технари, многие без высшего или специального образования. Они пишут как есть, они не выдумывают на ходу для себя оправдания: «зато у нас не стреляют», потому как стреляют.

А после государственного переворота на Украине мой круг знакомств еще расширился. В него вошли неравнодушные к судьбе сограждан люди из разных городов украинской территории. Я на связи с людьми из каждого областного города и многих городов районного значения. У меня получается собрать информацию из совершенно разных мест, от совершенно разных и незнакомых между собой людей. Они с разным образованием, разным семейным положением и разным достатком, объединяет их одно: они РУССКИЕ!

И как противно, что среди тех, кто сохраняет ясность ума, кто сопротивляется как может, ходят с презрительной ухмылкой те, кто подрывает их веру в себя и в нас. Кто готов рассказывать о том, что нацики где-то там у себя собираются, шумят, но людям жить не мешают. И что я перегибаю, рассказывая о том, что Украину захватили нацисты и криминальные беспредельщики. Ну да… к ним в квартиру (пока) не вламывались, к их жене обрез не приставляли, их матери не ломали пальцы, их детей не калечили, проламывая битой колени. Это все было с кем-то другим, а значит все нормально и можно жить.

И экономика у них хорошая потому, что специалисты уехали на заработки по разным странам и теперь даже Васька-алкаш без проблем находит работу по сварке. И ВВП растет по тем же причинам: чем меньше населения становится, тем выше ВВП на душу, даже если производство упало и лежит. Правда о количестве населения украинская власть предпочитает умалчивать, хотя в ООН сказали, что надо пересчитать поголовье. И ведь не станут считать, потому что окажется около 20-ти миллионов реального населения.

Но ведь живется нормально… Можно и на украинском в магазине или кафе поговорить, никто пока не запретил на русском дома под подушкой? И ребенок пусть учится неведомо чему, но потом его в европейский вуз возьмут, а после он сможет стать главным сборщиком клубники или командиром по мытью унитазов.

Я, когда написал, что в Николаеве если не заработают заводы, то город просто вымрет. Николаев – город корабелов и построен был из-за заводов, которые являются градообразующими предприятиями. Мне один такой «интеллигент» ответил, что хорошо, что заводы закроются, ведь плохо если есть градообразующие предприятия, город от них зависит. И что такому сказать? Что нет на планете городов, которые образовались просто так? Что все города стали городами именно из-за того, чем там люди занимаются, будь то строительство кораблей, порты, сельское хозяйство…

Как можно назвать такого «человека», который даже на пару лет вперед не видит последствия уничтожения промышленности. Но он видит! Он рад, оказывается это хорошо, потому что молодые люди не будут привязаны к дому. Разъедутся по всей планете, родителям будут присылать деньги, и все будут жить счастливо. А ведь не будут присылать они родителям ничего. Те, кто более удачлив, перевезут родителей в новое место, а кто менее удачлив, будет нищенствовать на Украине, ведь в Европе на так много унитазов и клубники. Был один такой в России, говорил, что рынок все разрулит. Разрулил… минус тридцать миллионов русских людей.

Наверное потому, я хоть и не фанат Владимира Ильича, прекрасно понимаю о ком он сказал «дерьмо нации». И да, после того, как я вернусь в Николаев, таким «людям» со мной лучше не встречаться.

Сергей Лебедев (Лохматый) с огромным уважением к адекватным и презрением к «дерьму нации»
* одессит, теперь с Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх