Последние новости

31 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    А автор парень не ленивый. Может его лучше на стройки страны направить?Почему режЫм опят...
  • Марина Поддубская
    Ну и что? У меня с сыном разные позиции. Что это меняет?Почему режЫм опят...
  • Prokol57
    Сергей Светлов - Я правильно написал про жидорву Голо-ХВОСТ! Я ты- Светлов СерГЕЙ - обрезанный выхрест - обыкновенная...Известный российс...

Турецкий самолет приземлился в Ливии с очередной партией сирийских наемников для ПНС

Онлайн сервис Flightradar24 зафиксировал Airbus A320-214 в Ливии. По предварительным данным, гражданское турецкое воздушное судно доставило очередную партию сирийских наемников в Мисурату, подконтрольную так называемому ПНС.

Турецкий самолет приземлился в Ливии с очередной партией сирийских наемников для ПНС

Известно, что в Ливию были доставлены более ста сирийских террористов. Теперь они будут воевать на стороне ПНС Файеза Сарраджа. За последнюю неделю Турцией было совершено несколько подобных рейдов.

По воздуху Анкара перебрасывает живую силу, морем – оружие и боеприпасы. Грузовой корабль Roseline A, загруженный контейнерами, вышел из турецкого Корфеза и направился в сторону Мисураты.

Пока Roseline A не достигла пункта назначения, в Мисурате вовсю проходит разгрузка других турецких грузовых кораблей – Kosovak в порту Хомс и Martine A в Триполи. Оба суда везли в общей сложности около 3300 контейнеров.

Турция продолжает попирать международные обязательства. Вопреки действующему эмбарго турецкое государство снабжает боевиков ПНС наемниками, оружием и бронетехникой. В социальных сетях арабского сегмента местные жители рассказывают о тысячах прибывших сирийцев, которых доставляют на гражданских лайнерах.

Действия Анкары – прямое нарушение резолюции Совбеза ООН. Турецкие власти занимаются подрывной деятельностью.

Мирные инициативы, предложенные рядом государств для урегулирования ливийского кризиса, на грани срыва.

Недавно власти Египта заявили, что намерены предпринять радикальные меры, чтобы остановить Турцию. Каир не желает, чтобы с ним соседствовал террористический рассадник.

Опасения со стороны Египта небеспочвенные. Дело в том, что наемники, которых Турция поставляет для ПНС, выходцы из террористических организаций ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».

Картина дня

))}
Loading...
наверх