Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Не думаю, что эти погибшие мальчишки-курсанты были подобны убийцам и живодерам, которых сделала хероями бандеровская ...«Убийцы» Ан-26 по...
  • Alexandrе
    Герман Греф и его британо-американские топ-менеджеры приступили к самой масштабной афере века – ребрендингу Сбербанка...Гигантские дивиде...
  • Misha Glusch
    а кто вообще первый начал в этот раз?Как боевики из Си...

Три смерти, а виноват… Путин?

Три смерти, а виноват… Путин?

Тут буквально на днях Макс Покровский заявил, что россиян губит нищета, алкоголизм и смертность. А виноваты — власти. Будто в насмешку над этими словами несколько часов назад пьяное…простите, мудло, на «Мазде» сбило трех пешеходов и протаранило вестибюль МЦК. Само отделалось травмами, пассажир в машине — тоже, а троих людей родные уже не дождутся домой.

И это, как ни избито звучит, страшно. Люди просто собирались по своим делам, может. Или ехали домой. Они не нарушили законов, они не нарушили ПДД, они ничего не нарушили, а какой-то урод, который нажрался и сел за руль — их убил.


То есть, собсно говоря да, Покровский в чем-то и прав, алкоголь — он реально губит. Это вообще не новость и ни хрена не открытие. Об этом твердят с самых малых лет, причем всем.


Только вот у меня возникает вопрос — в этого…нелюдя алкоголь кто вливал? Его кто-то держал, силком заставляя напиться, или шантажом принуждал? Нет.


Жрал сам.


Его кто-то силком потом за руль заталкивал?


Нет. Сел сам.

И вовсе не от нищеты, а от того, что моральный урод — бабло есть (пусть немного), считает себя царем горы и властелином вселенной. Его таким не власти сделали. И даже не общество.

Может быть, папа с мамой воспитывали его и говорили что всеми силами он должен стремиться нажравшись, убивать людей? Сомневаюсь.


Сам.


В очередной раз напомню избитую уже, но истину — человек сам себя делает и сам творит свою судьбу. Если он скотина и лопает — это его выбор. Если он совершает преступления — это его выбор.


Понимаете, в нашей стране масса прекрасных людей. Вот навскидку только — знаете, сколько волонтеров в больницах и приютах, и для людей, и для животных. А сколько людей выходят в первые же минуты после тревоги, поднятой отрядом «Лиза Алерт»? Есть те кто помогает бомжам, есть те, кто помогает одиноким матерям, есть те кто просто тихо кормит совсем чужих стариков, не афишируя своих поступков.


Я участвовал в развозе продуктов, которые собирали обычные люди — не слишком богатые, может быть, ваши соседи, может быть вы.


Они не нажираются и не убивают — они помогают. И они живут в этой же стране. Просто они — люди. А есть — нелюди. И в том, что нелюди — это нелюди, виноваты не власти. За свои поступки человек несет ответственность исключительно сам. И да, алкашка как раз из этой оперы, у каждого есть выбор — либо пить, либо не пить. Либо воровать, либо не воровать. Либо взятки брать и давать — либо с ними бороться.


Кто-то делает выбор в пользу человечности. Кто-то — совсем иной. Но это исключительно их выбор. Все остальное — от лукавого.


Что касается того, в чем виноваты власти — это уже совсем другая тема.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх