Последние новости

32 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Прекратите возмущаться, это идет столетиями. Кто выбился вверха, тот и кирует. Правдами, неправдами, но "влез".  При ...Козел отпущения
  • Анна Кирницкая
    Главное начало положено, мандатникам урок ,жируют по бесприделу ,надо со всех снять депутатскую неприкосновенность .А...Козел отпущения
  • Забир Халимов
    Власть боится КПРФ.  Скоро выборы президента. Вот и топят коммунистов. Сами в заказнике 12 оленей растреляли. Тишь да...Козел отпущения

Путин запретил экспорт леса? Завалим Европу ламинатом

Путин запретил экспорт леса? Завалим Европу ламинатом

Интересный пресс-релиз пришел на почту. Оказывается Россия не просто производит ламинат, это я итак знаю, у меня дома ламинат российский. Но еще и экспортирует его, причем в Европу, причем в Прибалтику.

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли России – компания Kastamonu – усилит присутствие в странах Балтии. В 2021 году планируется значительное увеличение экспорта ламинированных напольных покрытий в Литву.

По итогам 2020 года Kastamonu заняла 5% рынка ламината Литвы. Этого удалось добиться благодаря сотрудничеству с двумя крупными сетями DIY: Depo (8 магазинов в Латвии и 5 в Литве) и EhituseABC (12 магазинов в Эстонии). Несмотря на развитую конкурентную среду, в этом году, по подсчетам специалистов Kastamonu, компания займет около 10% рынка.

Но и на 10% компания не собирается останавливаться. В 2021 году Kastamonu начала сотрудничество с еще одной крупной литовской сетью – SKV (24 магазина) и по итогам года планирует увеличить долю на рынке страны до 18%.

Но, конечно, Литва это не единственная страна экспорта российского ламината. Kastamonu поставляет ламинированные напольные покрытия в более чем 27 стран мира.

Напомню, что компания является турецкой, но с 2014 года в Елабуге работает крупный завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий.

На нем компания выпускает ламинат с 31-го по 33-й класс износоустойчивости и различные виды МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. В ближайшем будущем ожидается также начало выпуска ламината 34-го класса. На сегодняшний день мощность производства Kastamonu составляет 1,05 млн м³ плит МДФ и 45 млн м² ламината в год.

На данный момент компания является крупнейшим в России производителем ламината. Недавно компания запустила уже третью производственную линию на своем заводе в России.

Цикл производства полный — от леса-кругляка и отходов лесопилок, до конечного продукта. Вот этот необработанный лес, экспорт которого будет запрещен в 2022 году, ожидает не отправки в Китай, а переработки в России, и лишь потом отправки на экспорт.

Путин запретил экспорт леса? Завалим Европу ламинатом

Так что Путин запрет на экспорт необработанного леса вводит вполне вовремя, особых проблем с этим не будет, производства по переработки у нас есть, экспортные рынки тоже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх