Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Мне кажется, что самым правильным решением по уголовном преследовании знаменитостей и создании у них у всех понимания..."Он в зоне рассек...
  • Въ
    Отлично насрано и нассано... Много вони... Вам это, конечно, нравится... Это ваш либерально-лесбиянский вкус... А ...О большом конфузе...
  • Алексей Bristlie
    Ай, молодца, этот блумберг! «Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны»! Ска...Пресса США: Росси...

Рус, давай-давай, поехал, рус!

Рус, давай-давай, поехал, рус!

Рус, давай-давай, поехал, рус!

Главы МИД РФ, Франции и госсекретарь США в совместном заявлении призвали к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня. Россия, Франция и США заявили, что намерены и дальше быть посредниками в мирном процессе и что стороны должны безоговорочно прекратить огонь. Это, пожалуй, главное.

Однако, строго говоря, это заявление не только и не совсем про Карабах. Оно про Новую Османскую империю. То, что построение оной в той или иной форме — это совершенно реальный план Турции, ясно любому.

Понятно, что роль монархии Залива в исламском мире тоже снизилась. Роль США на Ближнем Востоке очевидно слабее, чем десять или даже пять лет назад. А вот новый центр собрания исламского и тюркского мира — это, конечно Анкара. Святая София стала мечетью снова не просто так. Это своего рода символ неоосманского курса.

И тут вот возникает некая коллизия, потому что турецкая империя нужна только и исключительно самим туркам. Никому из крупных мировых игроков такого счастья не надо. Турция как партнёр, член НАТО, дом отдыха для сирийских боевиков — пожалуйста. А как региональный игрок с глобальными амбициями — давай, до свидания.

Потому будем честны: Франции и США на Карабах и тамошнюю мясорубку плевать.

Их беспокоит только то, что в этой далёкой войне стратегическая победа может достаться Анкаре, а Турция получит влияние на Южном Кавказе, какого прежде не имела. И если Анкара станет посредником в переговорах Еревана и Баку, то будет это ещё одним камнем в фундамент той самой Османской империи 2.0.

Присутствие России в регионе тоже для Запада не подарок. И идеальная схема — русских выдавить, турок не пустить. Взять всё самим. Или как минимум на это раз — укоротить имперские амбиции Эрдогана. Зря, что ли, Вашингтон столько вкладывал в Армению? Чтобы туркам вот взять всё и отдать? Ну нет.

Франция имеет свои виды на Левант и Восточное Средиземноморье. Парижу турки на Кавказе не нужны, потому что пусти их туда — можно хоронить ливанский проект.

Но что думают в Парижах и Вашингтонах, мне, честно говоря, не так важно. Мне важно понимать, что Россия готова, может, способна сгубить неоосманский проект на Кавказе. Хоть одна, хоть с кем-то. Кстати, от этого отношения с Турцией будут только лучше. Сильных на Востоке уважают. Хоть в XIX веке, хоть в XXI

https://t.me/MedvedevVesti/3252

А Медведев правильную вещь пишет, что если выкинуть турок из Закавказья, или ещё откуда-то, они будут только больше уважать. 

Но я уверен, что мы их везде пропустим, прожуем сопли и только лишь попросим плевать в нашу сторону не слишком явно, а то некрасиво как-то выглядит. 

Если же турецкий успех будет выглядеть очевидно, а он уже выглядит очевидно, то все восточные люди, даже живущие на территории РФ вплоть до последнего дворника, почувствуют невероятный прилив сил. Сядут вам на голову, свесят ножки и будут на вас ездить. 

Рус, давай-давай, поехал, рус! 

https://t.me/MedvedevVesti/3253

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх