Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...
  • Владимир Соколов
    самый точный диагноз ставит патологоанатом)) поэтому они самые информированные на предмет прививок. вы бы их послушалиПарадоксальный вс...

Михаил Горбачев мог сохранить СССР в августе 1991 года

Михаил Горбачев мог сохранить СССР в августе 1991 года

Михаил Горбачев мог сохранить СССР в августе 1991 года
Михаил Горбачев мог удержать СССР от распада в августе 1991 года, заявил последний председатель Верховного Совета


«Михаил Сергеевич смог бы вытянуть [сохранить в составе СССР] союзные республики, ну, восемь-девять, от силы десять. А там еще неизвестно. Если бы не этот КГБ-шный переворот и последующий, уже более „удачный“ заговор», — сказал Хасбулатов.

Он рассказал, что на момент начала путча его не было в Москве. Он находился в командировке в Сеуле по поручению действовавшего в тот момент президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) Бориса Ельцина. Он подчеркивает, что если бы в те дни был в Москве, то мог бы справиться с возникшей ситуацией.
«Если бы я был в Москве, я бы туда примчался с каким-то батальоном десантников, не позволил бы им подписать это соглашение. Но я-то был далеко, изолирован», — сказал Руслан Хасбулатов.

Напомним, 18 августа был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП), который просуществовал всего 3 дня. В состав комитета вошли высокопоставленные должностные лица правительства СССР. Они выступили против проводимой политики Горбачева, получившей название «перестройка». Основными оппонентами выступили сторонники Бориса Ельцина.
Окончательно Советский Союз был ликвидирован 8 декабря 1991 года после подписания Беловежского соглашения. Документ подписали Леонид Кравчук (Украина), Станислав Шушкевич (Белоруссия), Борис Ельцин (Россия)
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх