Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ковера
    Швеция богатая и благополучная страна, их парламентарии могут позволить себе валять дурака. Какать стоя, или там писа...Представителей му...
  • евгений кузин
    О да,замечательно😂Крыма у вас нет,Донбасса нет.армии нет(только и может,что в котлах вариться🙂),промышленности нет....Успешный успех ус...
  • Георгий Кожокарь
    все это надо увидеть и каждый видит то что хочет .любая вещь полезна если в ней нуждаешься даже и печеньки возможно ...Успешный успех ус...

Сатановский удивился реакции бундестага на остановку «Северного потока — 2»

Сатановский удивился реакции бундестага на остановку «Северного потока — 2»

Сатановский удивился реакции бундестага на остановку «Северного потока — 2»

В Берлине отказались голосовать по остановке «Северного потока — 2», потому что под ударом экономика ФРГ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Напомним, фракция «Зеленые» внесла в бундестаг предложение остановить российский проект «СП-2». При этом представители партии не обосновали и не аргументировали свое предложение. Кроме того, в тексте документа умалчивается стоимость издержек, которую должна будет заплатить Германия коммерческим партнерам-участникам проекта.

Однако большинством голосов бундестаг отказался голосовать по предложению «Зеленых», передав его в профильный комитет.

По словам Сатановского, в Берлине понимают, чем грозит экономике ФРГ остановка проекта, поэтому не стали «заморачиваться на тему запрета «Северного потока – 2».

«Послал он эту инициативу. Недалеко, правда, послал. В профильный комитет. Но там-то она точно не прокатит. Там профессионалы сидят, которым отмена этого проекта –  нож острый и крышка гроба над экономикой Германии. Бывает и такое в этом мире, что от парламентариев тоже польза случается. Хотя бы от немецких», – написал политолог в своем телеграмм-канале.

По мнению Сатановского, «зеленые» были «куплены» Соединенными Штатами Америки, выступающими против «СП-2», который составит им конкуренцию на рынке газа.

«С чего на газопровод именно "зелёные" окрысились, и "Альтернатива для Германии", неясно. Первым по самой сути своей, вроде бы, положено за экологию выступать, а трубопровод все вопросы их страны с ней решает. И надолго. Хотя, может, их американцы прикупили. Сланцевый газ куда-то пихать надо. Вторые, вроде как, особо до сих пор в наездах на нас замечены не были. Ну, может, невнимательно за ними наблюдали. В конце концов, они – проблема Меркель, а не Путина. Чего за ними наблюдать?», – задался вопросом спикер.

Ранее Modern Diplomacy раскрыло русский секрет, который спас «СП-2» от санкций.

Автор: Марина Гончарова

https://politros.com/179713-satanovskii-udivilsya-reakcii-bu...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх