Последние новости

31 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Я же Вам обьяснил .. что основная масса идет именно против Едрисни развалившей и разворовавшей Край ... Более того мо...Хабаровск замолча...
  • Александр Лагуткин
    Ну, ваш гимн точно воскресит всех убитых фургадом людей и вернет их родным. Старикам сыновей, женам - мужей, детям - ...Хабаровск замолча...
  • Tatyana Fedotova
    Что боитесь? Бойтесь. Понимаете, гады, что будет что то интересное, но вот ЧТО? Что? Что? Что? Так то! Выигрывает н...«Путин может удив...

России нужна новая русская real politic

На волне конфликта с Минском всё чаще приходится слышать от патриотов такие речи: да пусть Белоруссия уходит, раз такие дураки, пусть помучаются, как на Украине, пусть их кормит Запад, России нахлебники не нужны. Прагматизм, real politic и всё такое. На самом деле, это ложный патриотизм, который пытается пояснить слабость политики прагматичным расчётом. Прагматизм хорош и правилен только тогда, когда он уместен и доведен до конца.

С прагматизмом надо подходить к странам-лимитрофам типа Прибалтики, к Западу, к арабам, к Китаю, Африке и даже Средней Азии и Закавказью, но к своим исконным территориям и людям Белой и Малой Руси применение real politic губительно. Оно приводит только к потере влияния российской мягкой силы на этих землях и в конце концов к их отторжению от России. На практике этот прагматизм западная пропаганда успешно выдаёт за цинизм и корысть коварного «большого брата» в пику якобы бескорыстной поддержке «цивилизованного мира».

Прагматизм правильно использовать по отношению к русофобским элиткам и местным князькам стран бывш. СССР, и то в тех случаях, где можно отделить их корыстные интересы от народных. Но ведь нет же, Москва до сих пор подкармливает эту постсоветскую полукриминальную элиту, которая берёт деньги и борется с русским миром, в том числе в самые вроде бы дружественных Белоруссии и Казахстане.

Даже оккупированному русофобами Киеву до сих пор продаём нефтепродукты, электричество, уголь, пока тот обстреливает Донбасс и блокирует Крым. А Газпром к тому же согласился заплатить барыгам Нафтогаза штраф непонятно за что.

Где же здесь прагматизм? Его нет и в помине. Или, точнее, он не эффективен на пространстве русского мира — 

там, где надо биться за умы и души родных людей, за землю, политую кровью дедов, газотрубная политика не действенна и даже вредна. 

Она только отдаляет от нас наших людей по ту сторону границ, и вот уже в Полесье звучат неонацистские речи. Это не снимает ответственности с самих белорусов-украинцев, но нам-то от этого не легче.

Да, кормить дармоедов не надо, это путь в никуда, но и отдавать эти земли под протекторат НАТО и Сороса тоже нельзя. Иначе по такой логике в 90-х надо было отдавать Кавказ, Татарстан, где тоже хватало не желающих слушать Кремль за бесплатно. 

А что надо делать? Надо разговаривать с людьми б.СССР напрямую, в обход элиток. Надо показывать, сколько горя и разрухи принесли народу эти князьки и объяснять ценность общерусского дома, единой страны. Следует раздавать российские паспорта всем желающим на просторах СНГ и не только, а местных князьков держать в ежовых рукавицах. Если же начнут рыпаться и откровенно выступать против Москвы, как сейчас Лукашенко, то не признавать их легитимность и объявлять самозванцами. Разговаривать на Украине и Белоруссии следует только с теми, кто считает себя частью русского мира и готов, пусть обособленно, жить в согласии с Россией — на деле и на словах. Все остальные — на довольствие Запада или под трибунал. Собственно, это и есть настоящий разумный прагматизм, необходимый для политики по объединению русского мира.

Россия достаточно сильна, чтобы проводить такую политику. Осторожное «лишь бы чего не вышло» было оправдано до 2014 года в период сосредоточения. Продолжение такой тактики делает нас слабее, чем мы есть на самом деле и провоцирует даже осмотрительного Лукашенко на откровенный антироссийский демарш. Почему? Потому что он уверен, что Россия продолжит его поддерживать финансово и геополитически, чтобы он ни сделал. И ведь продолжит!

При решительной политике такие фокусы были бы невозможны, Москве не нужны были бы ни Янукович, ни Лукашенко, а нефтегазовые вопросы отошли бы на второй план. Такая политика могла бы остановить серию майданов на наших границах, не позволить Западу заразить миллионы русских людей русофобией и, в том числе, избежать финансовые потери. Но даже сейчас не поздно прибегнуть к инициативной тактике, к новой русской real politic, когда открытый и честный разговор независимо от границ и справедливое обустройство общего дома станет важнее, чем корысть местечковых элит.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх