Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Стюхина
    Самое отвратительное в том, что эти два представителя умственных и неврологических болезней приплетают Россию и кажды...Дебаты Паркинсона...
  • Александр Лагуткин
    Пускай развлекаются, может бомбить других на время перестанут.Дебаты Паркинсона...
  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...

АЛЕКСИЕВИЧ: «МЫ НЕ ГОТОВИЛИ ПЕРЕВОРОТ»

МИНСК, 9 сентября – РИА Новости. Нобелевский лауреат и член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Светлана Алексиевич заявила, что совет не готовил переворот и раскол в Белоруссии, а хотел начала в обществе диалога.

 

«Восстал не координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог», – говорится в заявлении Алексиевич, размещённом на сайте белорусского ПЕН-центра, председателем которого она является.

«Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу... Это не улица. Это народ», – добавила Алексиевич.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Г-жа Алексиевич явно страдает гигантоманией. Где ей привиделись «сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу...»?

Даже в масштабах всей страны в дни наибольшего накала волнений едва ли можно было говорить об одной сотне тысяч. А это всего лишь 1% населения.

Что же тогда делать с 99 % нормальных белорусов, не желающих принимать участие в вакханалиях, подрывающих устои родного государства?

Впрочем, по мнению Алексиевич, это, похоже, и не народ вовсе...

Что же касается её оправданий типа «Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране», то это либо откровенная ложь, либо не менее откровенный тупизм. Ибо и переворот они готовили под руководством западных кураторов (которые и до сих пор никак не угомонятся), и раскол получился на славу, который не скоро удастся преодолеть.

Если вообще удастся…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх