Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Тимановская рассказал о своих политических взглядах и о подоплёке событий

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, замешанная в скандале с белорусской делегацией на ОИ в Токио, поделилась подробностями произошедшего и их причинах

Тимановская рассказал о своих политических взглядах и о подоплёке событий


По ее словам, она всегда была далека от политики и ничего в ней не понимала:


  • «Я не подписывала никаких писем и не ходила на какие-либо акции протеста, я ничего не говорила против белорусского правительства»


Кристина добавила, что она намеренно дистанцировалась от происходящего в политической жизни своей страны и старалась «не заниматься ничем, кроме спорта», хотя это было не легко:

  • «Это может звучать жестоко из-за всех ужасных вещей, которые произошли в Беларуси прошлым летом, но я старалась держаться подальше от этого, и все, чего я хотела, — это поехать на Олимпиаду и сделать все, что в моих силах. Я хотела попасть в финал и побороться за медали»



Тренера, когда снимали её с соревнований и попытались вернуть в Минск, чётко дали понять что не они решают, участвовать или не участвовать Кристине в соревнованиях и что вопрос об её отстранении решён «уже не на уровне федерации, не на уровне министерства спорта, а уровнем выше».

«Мы не те, кто принял решение, мы только исполняем его», - пересказала слова тренеров Тимановская. - «У тебя есть 40 минут.
Тебе нужно собрать вещи и ехать в аэропорт». Но ключевым моментов ставшей искрой для эмоционального решения в напряжённой обстановке стало общение с родственниками:

  • «Бабушка позвонила мне, когда они уже везли меня в аэропорт», - сказал спортсмен. «Буквально, у меня было около 10 секунд. Она позвонила мне, сказала только: «Пожалуйста, не возвращайся в Беларусь, это небезопасно»


Зная, что через белорусские СИЗО прошло не мало известных, в том числе и на международном уровне, Кристина испугалась за себя.

Пресс-секретарь Лукашенко не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию связанную с Тимановской

П.С.
И по поводу бега на 400 метров, это принципиально иная дисиплина, чем дистанции на 100 и 200 метров, на которых специализировалсь спортсменка.

Ситуация в Токио с Тимановской – образец чудовищной зависимости безграмотных белорусских номенклатурщиков от спорта. Так журналист Оксана Пушкина прокомментировала скандал на Олимпиаде-2020 с участием белорусской делегации.
«Папа всю жизнь тренировал спринтеров. Разница подготовки между дистанциями 200/400м – огромная. Ситуация в Токио с Тимановской – образец чудовищной зависимости безграмотных белорусских номенклатурщиков от спорта. Своими руками состряпали политическое дело! Впрочем, где тонко, там и рвется», – написала Пушкина

Своим эмоционированием она конечно не права, но и официальный Минск, несмотря на вину в провале подготовки спортивной делегации на Игры в Токио, повёл себя слишком топорно, в попытке "стукнуть кулаком по столу", так же поддавшись на эмоции и решив убрать спортсменку с соревнований, к которым она готовилась годами и которыми жила




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх