Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Как анекдот звучат решения Чехии. Скоро поплатится. Теперь на очереди, возможно, Науседа?Хайли лайкли по-ч...
  • Александр Кузьмин
    А Анальный разве человек?Эмиграция Милова ...
  • АЛЕКСЕЙ
    Вот почему они армянина Гусяна превратили в своего нацгероя?Чехи удивились от...

Дроздов из Львова призывает нести «украинскость» на Дон etc.

Дроздов из Львова призывает нести «украинскость» на Дон etc.

Дроздов из Львова призывает нести «украинскость» на Дон etc.
Галицкий журналист и националист Остап Дроздов (почему-то не Дроздiв, как того требует свiдомый устав) обрушился с проклятиями в адрес жителей Кубани и Донбасса, которые, по его мнению, предали «украинство». И надо, мол, туда – «от Сяна до Дона» – нести эту украинство.

...Было бы что нести.
Ведь  что такое есть украинство, никто из современных укро-пропагандистов сформулировать так и не может. Или мовы не хватает, чтобы описать сей феномен, или феномен такой отсутствует.

Вот про русскость высказываний множество.
Прекрасно о ней сказал, например, малоросс Гоголь устами его героя Тараса Бульбы, вложив особенные чувства в монолог лихого атамана.



«Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.

Вам случалось не одному - помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!

Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а...»
— сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал:

«– Нет, так любить никто не может!


Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.

Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.

Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.

И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!

Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!..
Никому, никому!..
Не хватит у них на то мышиной натуры их!»



Это русскость. Русским быть – это, устами Бульбы, уметь любить.
Быть русским – испытывать гордость за свою историю и своих героических предков. Таких, как описал в своём произведении русский писатель Николай Гоголь. И множество других русских писателей.

А что такое украинцем быть?

Не знает пропагандист Дроздов. И вместо того, чтобы повышать свой культурный уровень и хотя бы для себя формулировать «украинство», клянёт большую часть украинцев и россиян за то, что они, мол, с радостью забыли «родной язык» и омоскалились:


«Мне мало знать, что моя страна простирается от Сяна до Дона, если вокруг Дона живут одни манкурты, русифицированная москальня, люди, которые очень легко отдали свою веру как только пришли атеисты-большевики, которые очень легко отдали язык своей мамы, на котором им пели колыбельные и их дети стали вдруг все по-русски говорить, хотя их бабка тотально украиноговорящая. Мне мало просто знать, что мы от Сяна до Дона. Я хочу, чтобы мы мыслили категориями не территории, а пространством…»

– вопит, вырывая волосы на заднице, националист.

«Украинскость нести на все территории, потому что пространства украинского слишком мало, мы не можем им накрыть всю территорию от Сяна до Дона».


Зачем так изводить себя, Дроздив? Сначала сформулируй: что ты хочешь взять в руки, чтобы нести, кроме вышиванки. У тебя даже нет хохолка на лысой голове. Даже лысиной не обзавёлся.
=Arctus=

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх