Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Подумаешь, Америку открыл. Это и дураку ясно.Канадский историк...
  • Misha Glusch
    в канаде есть историки? Moi, j"aime l"histoireКанадский историк...
  • bianka Белая
    Путин никого не боится. Он ведёт политику.Канадский историк...

Вот вам белорусская "правда"

Вот вам белорусская "правда"

Всех троих журналистов «Комсомольской правды», задержанных в Минске (девушка-корреспондент, фотограф и видеооператор), отвезли в изолятор на Окрестина

Вот вам белорусская "правда"



Суды, которые прошли вчера днем, были цирком и фикцией - все обвинения под копирку. Якобы журналисты призывали протестующих продолжать митинг и даже координировали его.


В суде выступили аж три «свидетеля» в маске со стороны обвинения по фамилии Ковалев. Один из них показал, что каждый из журналистов координировал студенческий протест и направлял колонну!!! Четвёртому «свидетелю» в черной балаклаве представиляться Ковлёвым после возмущения адвоката защиты видно показалось не с руки и он представился Сергеем Игнатьевым, сотрудником ОМОНа и вот, что он рассказал:



  • - Данный гражданин по время шествия колонны призывал граждан, участвующих в несанкционированном мероприятии, не расходиться, идти дальше, никого не бояться, двигаться вперед. Указывал, где повернуть налево, где направо. Колонна шла по многим улицам – мы ее начали сопровождать по улице Немиге, Городской вал, проспекту Независимости.



У Игнатьева спросили, как Недоверков (один из задержанных) выглядел при задержании, какая у него одежда и длина волос, но Игнатьев затруднился ответить.
В результате все все материалы были отправлены в РУВД на доработку. А российские репортеры - на кичу. Сейчас белорусские власти всеми силами пытаются заткнуть рты журналистам.


Вот вам белорусская "правда"


Журналист Кирилл Рубцов «Россия сегодня» не заметил, чтобы Никита Недаверков призывал к чему-то участников акции.



  • - Я думаю, я бы заметил, потому что это грубо противоречит журналистской этике.


Сам Никита рассказывал суду по скайпу, что сотрудники ОМОН, которые задерживали его и коллег, попросили проехать с ними в РУВД для подтверждения аккредитации, пообещав, что это займет не больше 15 минут. Журналист не согласен с протоколом, говорит, что участников акции ни к чему не призывал.



  • - Я строго соблюдаю принципы этики журналистики, поэтому, находясь при исполнении, никогда не участвовал в каких-то несанкционированных акциях, ни к чему участников не призывал.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх