Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайцев
    "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла"Голос Мордора: Ни...
  • Natalya Shpak
    ... к сожалению, такова реальность.О распилах в Крыму
  • Лариса Поплавская
    Пустые слова. От алигархов избавиться практически невозможно во всяком случае ближайшие 100 лет.Как нам вернуть У...

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

В минувшую субботу в Берлине произошла попытка штурма Рейхстага. Ну и вообще, наиболее крупная протестная акция за последнее время. Зрелище живописное. Пестрота несусветная.

На улицы германской столицы вышли 38 тысяч ковидоскептиков/ковид-диссидентов. Они требовали отмены любых противоэпидемических мер и "восстановления конституционных прав граждан", призывали снести 5G-вышки и отправить в отставку федеральное правительство. Изначально ​​​был запланирован марш по центральному бульвару Unter den Linden, по Friedrichstrasse, через центр города, до Бранденбургских ворот, и далее - митинг у Колонны Победы, но власти его запретили под предлогом несоблюдения социального дистанцирования. Собравшиеся, тем не менее, провели массовую медитацию (не шучу) и ринулись вперёд. Столкновения с полицией, камни и бутылки, жёсткое винтилово с применением слезоточивого газа, более 300 задержанных (около сотни из них - при прорыве к парадному входу исторического здания Рейхстага, где заседает парламент Германии).

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Непосредственным организатором выступило стремительно разрастающееся движение Querdenken 711 (слово "Querdenken" можно перевести как "нестандартное мышление", 0711 - телефонный код Штутгарта), основанное в апреле сего года в Штутгарте IT-предпринимателем и правозащитником Михаэлем Бальвегом.

В движение входят конспирологи различного толка, эзотерики, группы антипрививочников, масонов (!), праворадикальных националистов и др. Значительную роль в протесте играет движение "рейхсбюргеров" - крайне правых сектантов, не признающих легитимность существования ФРГ, называющих себя гражданами немецкого Рейха, существовавшего с 1871 года, и обладающих собственными удостоверениями личности граждан Рейха. Федеративную Республику Германия они именуют оккупационной властью (часто - еврейской оккупационной властью) или ООО "ФРГ", отказываются платить налоги, штрафы.

Михаэль Бальвег:
Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

К маршу примкнули члены молодёжного крыла парламентской партии "Альтернатива для Германии". Не обошлось в берлинских событиях и без участия ЛГБТшников под радужными флажками. Они мирно соседствовали с ультраправыми под реваншистскими чёрно-бело-красными знамёнами. Развевалась звёздно-полосатая символика, добавляя сюра в это действо. Помимо прочего, некоторые участники марша держали в руках флаги России (замечен даже флаг ДНР), скандировали "Путин! Путин!", кричали о необходимости заключения "мирного договора между Германией, США и РФ", некие подростки растянули плакат "Владимир и Дональд, освободите нас". Что спровоцировало дальнейшее усиление антироссийской истерии в германской прессе. Журналисты-русофобы и ранее несли бред о том, что Россия якобы финансирует немецких ковидоскептиков и немецкую радикальную оппозицию в целом, а после 29 августа в СМИ царит самая настоящая паранойя. Политолог Владимир Корнилов: "Вот мы с вами шутили по поводу того, кого обвинят в организации протестов в Берлине. А неутомимый русофоб из Bild Рёпке уже нашёл флаг России и на этом основании заявил, что «пропутинские и протрамповские экстремисты попытались взять штурмом Рейхстаг». Главное, там рядом флаг ЛГБТ он «не заметил». А то ведь пришлось бы писать, что Рейхстаг пытались штурмовать «ЛГБТ-экстремисты». А в Bild, как вы понимаете, такой посыл не поймут".

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Мероприятие посетил американский леволиберальный экоактивист Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший, сын Роберта (Бобби) Кеннеди и племянник Джона Ф. Кеннеди, президент международной НКО "Совет Альянса Хранителей Вод" и руководитель антивакцинной организации Children’s Health Defense, борец против глобального потепления, нефтепроводов и атомной энергетики. В своей речи он говорил об угрозах технологии 5G (связав распространение Covid-19 с вышками 5G), резко критиковал "государственный надзор" и, персонально, Билла Гейтса. Вспомнил знаменитый спич своего дяди в Западном Берлине в 1963 году: "Пятьдесят лет назад Джон Ф. Кеннеди приехал в Берлин, поскольку Берлин находился на переднем крае борьбы с глобальным тоталитаризмом. Сегодня Берлин снова на переднем крае борьбы с тоталитаризмом. Пятьдесят лет назад Джон сказал: Ich bin ein Berliner. Сегодня я повторяю эти слова: Ich bin ein Berliner".

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Начало антикарантинным протестам в Берлине положил 40-летний левый интеллектуал, видный видный представитель местной творческой богемы Ансельм Ленц. Драматург, журналист, культуролог, автор ряда перформансов, создатель богемного бара "Голем" и литературного бюллетеня Golem Cogitationes. Соучредитель ассоциации Haus Bartleby. Организатор (в сотрудничестве с Римским клубом) театрального проекта The Capitalism Tribunal. Написал книгу-манифест Sag Alles ab! с призывом к пожизненной всеобщей забастовке. Считает себя наследником идей Французской революции. Весной Ленц основал группировку "Комуникационный центр Демократическое сопротивление" (KDW) и газету "Демократическое сопротивление" под лозунгом борьбы против "крупнейшей с 1945 года атаки на права человека".

Ансельм Ленц:

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

К настоящему моменту лидером антикарантинных протестов в Германии стал 39-летний Аттила Хильдманн. Он известен как модный повар-веган, создатель своей линейки веганских продуктов (продаваемых в супермаркетах через Attila Hildmann Empire GmbH), хозяин сети веганских снэк-баров, автор веганских кулинарных книг (в том числе бестселлеров Vegan for Fun и Vegan for Fit), автор популярных блогов в соцсетях и YouTube-канала, фанатичный зоозащитник. До "пандемии" являлся завсегдатаем шоу на множестве германских телеканалов; одни таблоиды величали Хильдманна "королём веганов", другие - "вегангстером" (из-за криминальной юности и склонности кулинара к угрозам в адрес критиков его деятельности). Затем у него "открылись глаза", и веган №1 погрузился в сопротивление мировому правительству, чипированию и т. д. Будучи 100% турком по происхождению, Хильдманн называет себя немецким ультраправым националистом. Утверждает, что за ним наблюдают секретные службы и тамплиеры. Заявляет, что "еврейское племя сионистов" намеревалось "искоренить немецкую расу". Хильдманн: "По сравнению с коммунисткой, сионисткой, сатанисткой Меркель, Гитлер был благословением, потому что Меркель планирует вместе с Гейтсом глобальный геноцид семи миллиардов человек". Немецкий народ, по его словам,должен восстать против существующего правительства и сделать самого Хильдманна главой государства. "Никто меня не сломает. Я буду править этой страной", - объявил он в Instagram. В субботу его жёстко скрутили; полиция отчиталась, что "задержан автор веганских кулинарных книг". Когда брали немецкого ультраправого националиста-турка, толпа скандировала, обращаясь к полицейским: "Нацисты!".

Аттила Хильдманн до карантина:

Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Аттила Хильдманн после карантина:
Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Это тоже Аттила Хильдманн, без комментариев:
Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна

Аттила Хильдманн 29 августа:
Штурм Рейхстага в эпоху постмодерна


Голова ещё не пошла кругом? Успокойтесь. Европа же. Мульти-культи-Берлин.

"Вождь отрицателей ковида, немецкий националист и этнический турок по имени Аттила, штурмовал Рейхстаг, скандируя «Путин». Идеальный постмодерн", - заметил кто-то из российских блогеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх