Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    влажные хотелки ублюдка-русофоба забугорного говноеда АНальгина.О непарадных проб...
  • Андрей
    пиндос он всегда пиндос ,особенно историкАмериканский исто...
  • Алексей
    Еще не упомянут Британский добровольческий корпус СС.22 июня 1941 года...

Смогут ли силы НАТО отбить «вторжение России» на Украину

Смогут ли силы НАТО отбить «вторжение России» на Украину

Смогут ли силы НАТО отбить «вторжение России» на Украину

Непростые отношения между Москвой и Киевом побуждают некоторых западных аналитиков к рассуждениям о возможной войне между Россией и Украиной, а также о способности НАТО противостоять «российской агрессии» и защитить Незалежную. По мнению The National Interest, натовцы не слишком расположены воевать за интересы киевской власти.


НАТО – весьма неоднородная военная организация, и в ее состав с недавних пор входят Болгария, Румыния и ряд других стран Восточной Европы, слабых экономически и во многом зависимых от России. Так, София вынуждена рассчитывать на поставки российского газа, и болгарский президент Румен Радев очень надеется на сотрудничество с Москвой в деле обеспечения энергетических потребностей Болгарии.

Экономика Румынии также во многом подпитывается российскими энергоресурсами. А инфраструктура Североатлантического альянса на румынской территории делает страну уязвимой перед гипотетической агрессией России. В случае начала военных действий к РФ присоединится Приднестровье, и Путин сможет завоевать весь регион.

С Россией не желают ссориться не только беднейшие европейские страны. Страдающая от ковида Германия, рассчитывающая на успешное окончание строительства «Северного потока-2», тоже заинтересована в экономическом сотрудничестве с РФ и выступает против конфронтации с Кремлем.
Пандемия и миграционный кризис ослабили большинство экономик Европы, и страны региона не жаждут усугубления своих проблем, защищая Украину от «вторжения» российских войск.

Внутриполитические противоречия и последствия COVID-19 раздирают и США, властям которых непросто будет убедить собственное население в необходимости очередной «маленькой победоносной кампании» на другом конце света.

Неспособность натовцев противостоять России в «битве за Украину» подтверждается и технологической отсталостью некоторых европейских регионов. Так, польские дороги не способны выдержать перемещение тяжелой грузовой и военной техники, туннели Восточной Европы не могут вместить в себя крупногабаритный транспорт, а железнодорожное полотно стран Балтии не соответствует стандартам НАТО. Москва же располагает подробной информацией о слабостях европейцев и сможет занять эти территории без видимых усилий, используя разделяющий Калининград и Беларусь Сувалкский коридор и другие подобные места.

Усугубляют проблемы НАТО и сепаратистские тенденции европейских союзников, не верящих в эффективность структур Альянса и создающих свои вооруженные силы PESCO. Вторая по величине страна НАТО Турция в последнее время ведет независимую от Вашингтона политику по отношению к России и склонна скорее к сотрудничеству с последней по Сирии, закупая у Москвы противоракетные комплексы.

НАТО во главе с Вашингтоном... сегодня не внушает больших надежд на эффективное сдерживание России на Украине и в Восточной Европе

– делает выводы The National Interest.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх