Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    А.Пушкин "Клеветникам России" 1831 г. .................................. ...«Вслед за Эстоние...
  • Александр Фишкин
    Шендерович - молодец.«Мало кто делает ...
  • Viktoria Abramova
    Наши денежки прямиком будут течь в Америцу.Ещё одно СМИ назв...

Китай скупает гособлигации США как «не в себя»

Китай скупает гособлигации США как «не в себя»

Китай скупает гособлигации США как «не в себя»

Министерство финансов США опубликовало свежие данные по иностранным держателям американских государственных облигаций. Россия, что и понятно, сократила свои вложения в американский государственный долг и провела перебалансировку портфеля:

Российская Федерация в феврале текущего 2021 года вложила в американские государственные ценные бумаги $5,756 миллиарда.

Об этом сообщается на сайте минфина США.

В январе этого года объем вложений России в госдолг США был на уровне $6,145 миллиарда.

При этом долгосрочных бумаг на «руках» у нашей страны осталось всего на 306 миллионов долларов, тогда как краткосрочными теперь владеет на сумму в 5,45 млрд. долларов.

В то же время «основной геополитический соперник США», как сейчас называют Китай в Вашингтоне, продолжает наращивать свои вложения в американские гособлигации.

За месяц китайцы прикупили американских гособлигаций ещё на 9 млрд. долларов США, таким образом за два месяца Китай нарастил вложения в гособлигации США на 41,2 млрд. долларов. Это рекордные объёмы покупки со стороны Поднебесной американских гособлигаций за последнее время. Со «дна» прошлого года Китай уже выкупил американских гособлигаций на 50 млрд. долларов. Вложения Китая сейчас на максимуме с июля 2019 года.

Хотя ещё в сентябре прошлого года в СМИ активно муссировалась информация о том, что Китай готов «сбросить» 20% американского госдолга, то есть не менее 200 млрд. долларов США:

Пекин готовится «наказать» Вашингтон, устроив массовую распродажу его государственных облигаций, пишет китайское издание South China Morning Post. Будучи владельцем трежерис на сумму порядка $1 трлн, Китай остается одним из главных мировых спонсоров американского госдолга.

Если верить приведенной изданием цифре, КНР планирует сократить объем гособлигаций США в своем портфеле на 20%, то есть – на $200 млрд. Говорить о том, что это катастрофически скажется на американской финансовой системе не приходится.

Когда дело стало двигаться к конфронтации у России и США, наша страна распродала американские гособлигации в кратчайшие сроки. И с тех пор даже близко не покупает в подобных количествах. А сейчас – при новом витке конфронтации – Россия распродала долгосрочные бумаги, оставив в портфеле только краткосрочные, от которых можно избавиться практически моментально.

https://rusdnepr.ru/kitaj-skup...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх