Последние комментарии

  • наталья гончарова
    " Дмитрий Песков, осенью прошлого года он уже подспудно, хотя и осторожно, с оговорками, но попытался готовить наш на...Компромисса между Москвой и Токио не будет
  • Сергей Николаев
    Все пакости пытаются на Левченко вывалить, вся страна коррупционеры в кубе, а здесь еще ничего о деньгах не выявлено,...Губернатор Иркутской области Левченко нажил миллионы на грязной схеме с лифтами
  • Мария Беликова
    Не беспокойтесь! Об этом даже речи нет! Здесь живу, знаю, о чём говорю!Компромисса между Москвой и Токио не будет

“Северное измерение”: в ЕС наконец повернулись к России лицом

“Политика разрушения”, которую в последние годы активно использовали страны Евросоюза в отношении России, не дала необходимого им эффекта. Санкции принесли огромные потери для экономики западных государств, а политическое влияние вряд ли изменилось хоть на йоту.

В связи с этим, все больше стран ЕС понимают - с Россией нужно общаться и дружить.

События последних дней полностью это подтверждают. Страны ЕС призвали укрепить отношения с Россией в рамках “Северного измерения”.

В общий проект “СИ” входит совместная политика ЕС, России, Норвегии и Исландии по развитию сотрудничества. До конца 2020-го года Евросоюз планирует потратить более €4 млн на совместную работу и сотрудничество с РФ.

Активизация дополнительных возможностей в “северном измерении” выгодна обеим сторонам. Европа получит открытый диалог по проблемам климата и энергетических ресурсов, а Россия укрепит контакты для сотрудничества в ключевых областях.

Новые горизонты открываются в “в текущем политическом контексте”, что безусловно повлияет на дальнейшее развитие отношений.

В ЕС наконец поняли, что с Россией выгоднее дружить, не сжимая санкционные тиски. Ждем позитивных изменений!

Популярное в

))}
Loading...
наверх