Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Адмирал ВМСУ сообщил об угрозе минной блокады украинских портов

Адмирал ВМСУ сообщил об угрозе минной блокады украинских портов

Адмирал ВМСУ сообщил об угрозе минной блокады украинских портов

Адмирал ВМСУ сообщил об угрозе минной блокады украинских портов

Россия может остановить всё украинское судоходство, заминировав подходы к портам в Одессе, Южном и Черноморском. Такая блокада нанесёт сокрушительный удар по украинской экономике так как доходы морских портов на сегодняшний день составляют больше 7% ВВП.

О колоссальной угрозе в Чёрном море журналистам рассказал командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Нежипапа, напомнив, что ответственность за обеспечение минной безопасности лежит на военно-морском флоте. Поэтому Минобороны Украины в самом ближайшем будущем планирует закупить несколько специализированных противоминных кораблей. С их помощью ВМСУ смогут предотвратить блокаду морских портов, максимально обезопасив торговые маршруты.

Воинственные заявления украинского адмирала стоит рассматривать в ракурсе царящей на Украине коррупции во всех эшелонах власти. ВМСУ давно превратились в золотую жилу для главных функционеров Минобороны, высокопоставленных чиновников из администрации президента и, конечно же, американских партнёров Киева. Всю подобную технику Украина по большей части закупает в США втридорога.

Если какой-нибудь командующий заговорил о российской угрозе и необходимости закупки средств для её предотвращения, можно не сомневаться, что речь идёт об очередной коррупционной схеме.

Примерно так же Украина создавала свой москитный флот. Представители военной верхушки несколько лет утверждали, что группировка из ракетных катеров сможет успешно противодействовать ЧФ РФ в Чёрном море. Потом Киев заплатил огромную сумму за парочку списанных американских катеров и заключил контракт на поставку ещё десятка. Эти «боевые единицы» не представляют никакой практичной ценности для обеспечения безопасности государства. Да и нужды в них нет, так как Украине никто на самом деле не угрожает. Но украинская верхушка продолжает зарабатывать немалые деньги на воинственной риторике и придумывает всё новые коррупционные схемы. Рассказы о сверхэффективности американских катеров немного всем приелись и в ход пошли противоминные корабли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх