Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Собколова
    Когда рак на горе свистнет....... к сожалению.Последний день Чу...
  • Ирина52
    Банки, которые в любой момент могут схлопнуться или присвоить деньги клиента или его разорить, как ВТБ поступил с мое...Последний день Чу...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Снова Вы преувеличиваете роль исполнителя: в этот раз – Чубайса! Не он заменил нормальную страну, и даже рол...Последний день Чу...

Почему Запад умирает, а Россия расцветает? Причина простая и всем известная

Почему Запад умирает, а Россия расцветает? Причина простая и всем известная

Проблема Запада в том, что он получил старт в развитии, ограбив народы, которые не смогли ему сопротивляться. А Россия никогда никого не грабила, и развивалась медленно, но верно. А такой вариант развития остановить просто невозможно, так же, как и невозможно остановить полную деградацию Запада

Россия развивается медленно, но верно

Еще буквально лет 10-15 назад российские либералы смеялись над коммунистами, которые все время ждали, когда же начнется загнивание Запада. А когда СССР рассыпался на отдельные страны, то их ликующим воплям вообще не было предела.

Но вот наступили новые времена, и весь мир увидел, что Запад и на самом деле начинает загнивать. Сначала американцы начали проигрывать России на Ближнем Востоке, затем стал разваливаться Европейский Союз, через время французский президент заявил, что «мозг НАТО умер»… А что сегодня творится в оплоте «западной демократии» - США - уму непостижимо, натуральный бардак.

На фоне всей этой свистопляски на Западе нельзя не признать, что Россия начинает показывать всему миру пример полного порядка и уверенности в своих силах. Экономика хоть и медленно, но развивается, этого не могут не признать даже самые отъявленные русофобы, с нетерпением ожидающие скорого развала России.

Но Россия все не разваливается, и дела у нее идут прекрасно, невзирая ни на какие санкции, в то время как Запад начинает по-настоящему стагнировать.

Почему же так происходит и чем все может закончиться?

Ну, начнем с того, что всю свою историю Россия и Запад развивались по совершенно разным законам согласно разному менталитету своих народов. Например, Запад, сначала в лице Европы, а потом и США, наживал свои богатства исключительно на грабеже других народов, причем самом наглом и беспринципном. Европейцы и американцы показали себя очень жестокими грабителями, на их совести жизни сотен миллионов аборигенов тех стран, которые они ограбили дочиста. Испанцы грабили Америку на юге, британцы и французы, а потом и американцы - обчистили весь север континента.

То же самое было и в Азии. Европейцы начали грабить Индию и Китай, а о малых странах можно не упоминать. Также они целиком присвоили себе целый континент – Австралию. А что творили бельгийцы в Африке, еще каких-нибудь 100 с небольшим лет назад – это вообще уму непостижимо. Они показали себя как самые настоящие убийцы, сократив население Бельгийского Конго на 20 миллионов всего за какой-то десяток лет. О работорговле я уже вообще молчу.

В отличие от них, русские, завоевав такие же огромные территории в Азии, никого не грабили и не убивали, не отнимали золото и землю, а вели с завоеванными народами честную торговлю. Ни один абориген Российской империи не может припомнить, чтобы его народ когда-то подвергался такому ген*циду со стороны русских, какому другие подвергались со стороны европейцев и американцев. В общем, русские были хорошими завоевателями, а не плохими, как европейцы и американцы. В этом и нужно искать корни тех проблем, которые наблюдаются сегодня на Западе, и отсутствуют в России.

Дело в том, что русские никогда не стремились обогащаться такими способами, какими обогащались их западные соседи. У русских совсем другой взгляд на развитие, они предпочитают никуда не спешить, а строить свой мир не спеша. Отсюда и пошли всякие сказки о «слабой экономике» России, хотя на самом деле эта экономика не слабая, а просто упрощенная. Как сказал какой-то западный политик – «экономика России такая же примитивная, как автомат Калашникова, но и такая же эффективная».

Вот так. «Примитивная» - это не значит «отсталая», если она все же эффективная. Просто всяким либералам этого не понять. Напомню, что «примитивная» экономика России (в виде СССР) первой вышла в Космос, первой стала строить атомные корабли и первой обеспечила грамотность 100% населения страны буквально за несколько лет. Такая экономика не может быть отсталой. Просто она развивается незаметно, невзирая на всякие катаклизмы наподобие революций и периодических развалов империи.

А теперь обратимся к Западу. Запад начал свой старт с ограбления мира, но сегодня уже грабить нечего, и он потихоньку начинает сдуваться. Он тоже сдувается так же медленно, как и Россия развивается, но зато в последнее время весьма заметно. Этого не станет отрицать уже никто. Запад даже не в состоянии уже поддерживать единый фронт против России, чтобы заставить ее прекратить развиваться. Скоро Запад сам перестанет развиваться, этот процесс остановки развития сегодня приобретает весьма извращенные формы в виде толерантности ко всему, что ранее считалось если не преступлением, то грехом – это точно.

Европа заражена и умирает, а Россия этого заражения избежала, и слава Богу. Я думаю, что еще нынешнее поколение увидит полную деградацию Запада, которая начинает проявляться все сильнее и сильнее. Один из признаков – оголтелая ругань отечественных либералов и западных политиков в адрес России. Но у нас есть прекрасная поговорка на этот счет: «Чем громче кабздёж, тем ближе кабздец» (с).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх