Гозман предположил, что на самолётах в Италию Путин «что-то вывозит в этот турбулентный период»

Гозман предположил, что на самолётах в Италию Путин «что-то вывозит в этот турбулентный период»

У так называемых ультралибералов крайне негативное впечатление, как оказалось, сформировалось из-за того, что российские власти приняли решение об оказании экстренной помощи Италии, ощущающей на себе удар пандемии коронавируса. Российская помощь состоит в отправке транспортных бортов с бригадами вирусологов, в том числе военных, а также со специальным медицинским оборудованием. Среди прочего Россия поставила в Италию аппараты искусственной вентиляции лёгких, с достаточным числом которых в целом ряде итальянских регионов – большие проблемы.


Казалось бы, у кого вообще негативную реакцию может вызвать оказание помощи нуждающимся? Кто может позволить себе критику действий, направленных на спасение людей? Оказалось, что таковые имеются среди российских закоренелых либеральных «элит».



Одним из тех, кто уже успел в негативном ключе оценить действия России в случае с помощью Италии, является небезызвестный Леонид Гозман. По словам г-на Гозмана, у него «не получается гордиться» такими действиями властей России. Будто бы от г-на Гозмана кто-то этого требует…

В своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» подозревающий Гозман пишет:

Последние годы отучили меня верить в добрые мотивы наших властей и, в частности, Владимира Путина. Думаю, не только меня. И сразу, автоматически, начинаешь думать — зачем он это сделал? Чтобы санкции отменили, чтобы как-то (не знаю, как) расчистить дорогу к замкам и виноградникам своим приближённым, чтобы вывести на этих самолётах что-то, что в этот турбулентный период он не хочет оставлять в России?

Как видно, г-н Гозман предположил, что на транспортных самолётах российские власти «могли что-то вывозить из России».

По словам Гозмана, даже если не так, и даже если «мотивы чисты», он уже не верит. Причём г-н Гозман использует множественное число: «не верим», отмечая в своём посте, что на одного спасённого итальянца может прийтись несколько умерших в Москве и Пскове.

Тот классические пример ультралиберала, когда любое действие вызывает бурную реакцию, помноженную на абсурдные домыслы. Получается, что по той же логике любой зарубежный полёт самого Гозмана нужно оценивать с подозрениями - а вдруг что-то ценное вывозит из России чемоданами...

 

Источник ➝

Об истинных причинах паники властей из-за коронавируса

CoVID-19-Grim Reaper

Существует множество версий, почему власти во всём мире так рьяно взялись за карантины в борьбе с коронавирусом, невзирая на убийственный экономический эффект. Почему болезнь миллиона человек и смерть нескольких десятков тысяч поставили мировую экономику на грань рецессии, которая по масштабам способна превзойти известный многим кризис 2008-2009 гг.

Одни видят в этом заговор олигархов и перераспределение ресурсов, другие удовлетворяются стандартными объяснениями насчёт стремления властей поберечь ресурсы медицины и растянуть заболеваемость во времени, чтобы врачи сумели помочь большинству людей с CoVID-19 не умереть.



Но есть и ещё кое что.

Вот печальная новость.

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона готовят к искусственной вентиляции лёгких после госпитализации из-за сохранения симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии. По его словам, «Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить ИВЛ».

А ведь всего 27 марта Джонсон сообщил, что заразился #коронавирус­ом.




 

Ответочка за кота Скрипалей и просто, потому что, если человек дебил, то это надолго....

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх