Последние новости

32 152 подписчика

Свежие комментарии

Пошёл предвыборный дым

Пошёл предвыборный дым

Пошёл предвыборный дым

Стартовала предвыборная кампания. Ох и наслушаемся сказок и басен приправленных благими пожеланиями. Руководитель партии «Справедливая Россия» Миронов назвал условия для увеличения пенсий.
«Даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн на социальные выплаты и пенсии... Только отмена налоговых льгот для экспортёров сырья даст бюджету 2 трлн рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии»
Это дуриловка для населения, которую нынешнее поколение благополучно хавает. Мол, сколько взносов, такая и пенсия. Все это блажь и профанации. Пенсии могут существенно подняться только в одном случае - если существенно поднимутся зарплаты.
Простой подсчет показывает, что для выплаты нормальной пенсии в 25 тыс. рублей всем пенсионерам, потребуется половина бюджета России. Давайте одну и ту же шкуру переделим чуток по-другому. Мы ни в коем случае не будем вспоминать, что на Западе лежат несколько сотен ярдов российской зелени под мизерные проценты. ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ направить на строительство в России новых высокотехнологичных заводов, под ключ по производству того, что Россия закупает по импорту.
Но нельзя упоминать, что заводы эти дали бы много новых высокотехнологичных высокооплачиваемых рабочих мест, которые в свою очередь дали бы налоги в бюджет и взносы в пенсионный фонд, финансы которого не позволяют платить достойные пенсии.

Неее, мы о таком даже перед выборами говорить не будем. Потому как низзя лишать дешевых российских денег наших западных "партнеров"
Я давно говорю, что каждый регион должен объявлять конкурсы на замещение товаров ширпотреба местными производителями, выделять под это инфраструктуру, оборудование, кредиты, полки в магазинах. Молочку и кондитерские уже нормально подняли, а сколько ещё товаров от крупных иностранных корпораций: напитки, чаи, шампуни, шмотьё китайское. Это же всё можно делать, увеличивать рабочие места, отчисления в бюджет и т. д.
Вот тогда будет больше поступлений в ПФР и соответственно, можно будет поднимать пенсии. Выплачивая субсидии ПФР из бюджета только в "кризисные периоды", как например вот тот, что сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх