Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Кстати вотвремя войны операции делали в сараях и палатках. Раньше в реанимацию не пускали сейчас пускают. И это уже н...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Народ умирает от вируса. А Вам плевать на это. Ни одного доказанного случая, сплошь фейки и сплетни. В Аргентине прив...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Жидкость? Вы можете доказать свои слова что это пустая жидкость. Испытания завершены. Все три стадии. Иначе вакцину н...В РФ скоро начнут...

Брать на работу мигрантов и гнать русских выгодно: Раскрыта коррупционная схема

Брать на работу мигрантов и гнать русских выгодно: Раскрыта коррупционная схема

Дискуссия о мигрантах в России привела к постыдному утверждению о том, что гостям платят больше, чем русским. Однако и это ещё не всё. Раскрыта коррупционная схема, которая и оправдывает уродливую истину: брать на работу мигрантов и гнать русских выгодно.

Накануне вновь развернулась широкая дискуссия о привлечении мигрантов к работе в России. Отправной точкой стало высказывание предпринимателя Виктора Линника, который прямо сказал, что ограничение квот на въезд трудовых мигрантов в страну повысит конкуренцию на рынке труда в России и увеличит заработные платы для наших специалистов.

Сказанное не понравилось президенту Федерации мигрантов России Вадиму Коженову. И, как заметил военкор Дмитрий Стешин, Коженов проговорился. Он признал, что мигранты зарабатывают больше, чем русские. И, по его мнению, это нормально, ведь приезжим надо жить в России и ещё и деньги домой отправлять… Тогда сразу появляется вопрос: а какова экономическая выгода привлечения мигрантов к работе в тех сферах, где достаточно русских специалистов?

Об указанной проблеме неоднократно говорил учредитель Царьграда Константин Малофеев. Когда по следам пандемии коронавируса отток мигрантов составил 40 процентов, Малофеев призвал привлекать к работе людей из регионов России:

Решать экономические проблемы нужно, привлекая к работе наших граждан. Сейчас в Москве дефицит мигрантов. И власти с удивлением отмечают: мол, неужели придётся вахтовым методом возить людей из регионов России?

Мы хотим, чтобы поддерживали в первую очередь наших граждан.

Безусловно, есть мигранты, которые продолжают работу в России. И речь не идёт о полном отказе от подобной помощи. Вопрос в том, чтобы мигрант стал частью нашей, русской культуры, а не пытался навязать свою. В этом Константин Малофеев видит и ключ к решению проблемы этнических преступлений.

Как решить вопрос с криминалом в диаспорах? Приезжают совершенно разные люди. Если речь идёт о профессионале, например о медике, который приехал работать в Россию, скорее всего, такая проблема даже не встанет. Но когда человек приезжает в Россию и не говорит по-русски и, более того, даже не знает, как жить по законам в своей же стране, надо попросить его сдать как минимум экзамен, например ЕГЭ. Вот и вся история. Важно, чтобы мигрант был интегрирован в нашу культуру, — подчеркнул Константин Малофеев.

Кстати, ранее учредитель «Первого русского» раскрыл коррупционную схему, из-за которой предпочтение в Москве отдают именно мигрантам, а не представителям регионов России. Дело в коррупционной схеме, когда мигранту выбивают зарплату больше, а на деле платят меньше:

Есть нюанс. В этой зарплате имеется коррупционная составляющая в пользу московских коммунальных чиновников. Русский не будет отдавать часть зарплаты, как это делал мигрант из Средней Азии, не понимая, что можно отказать. Гражданин России не бесправен. У него нет «начальника диаспоры», отобранных паспортов и угроз: «Молчи, а то уедешь в аул, вместо тебя другого пришлют.

Коррупционная схема слишком хорошо прижилась, и уничтожить её будет непросто. Однако сделать это можно.

«Надо смело бороться с коррупцией. Если мы не увидим сейчас возможность для борьбы, потом будет непросто. Ведь прямо сейчас при оттоке мигрантов и росте безработицы в регионах есть шанс решить наболевшие проблемы», — подчеркнул учредитель Царьграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,