Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти. Странно если человек не знает про больную пече...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    А кто сказал, что нет противопоказаний. Тех кто болен и имеет эти противопоказания того сразу предупреждают. Поэтому ...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Раньше умирали? Очень интересно. Можете показать статистику например вакцины против полиомиелита? В какой сарай? В шт...В РФ скоро начнут...

Финляндия потеряла миллиарды евро из-за антироссийских санкций

Финляндия потеряла миллиарды евро из-за антироссийских санкций

Любое действие имеет противодействие, учил нас старик Исаак Ньютон. Но мы мир это правило плохо усвоил, раз не учитывает его в принятии важных решений. Несколько лет назад опрометчивый поступок совершил Европейский союз, который решил под надуманным предлогом попытаться экономически приструнить Россию за то, что Крым вновь встал под бело-сине-красный флаг. И вот тут они вспомнили про Исаака нашего Ньютона и его «заповеди».

Противодействие не заставило себя ждать и теперь уже правление Евросоюза сидело и думало, что же делать с ответными санкциями, которые последовали сразу же после этой экономической блокады. Надо сказать, ничего умнее не придумали, как предоставить утопающим в нереализованном товаре странам спасаться самостоятельно.

Одной из таких стран стала Финляндия. Она граничит с Россией, поэтому за долгие годы у соседей наладились более чем тесные связи из разряда «экспорт/импорт». Однако в один момент они пропали. Как становится понятно спустя много лет, Финляндия до сих пор не смогла оправиться от такого удара.

Особенно это прочувствовали финские производители молочной продукции, читай Valio, потому что именно эта компания заправляет практически всем экспортом данных товаров.

Так вот как заявила недавно представитель финской компании Элли Силтала, из-за контрсанкций Москвы они потерпели огромные убытки. Только отмена поставок масла с завода в Сейняйоки стоила Valio 400 миллионов евро.

Неутешительные результаты дает и таможенная статистика. Если в 2013 году, за год до указанных событий, экспорт молочки приносил более 370 миллионов евро, то сейчас он еще достигает отметки в 86 миллионов евро. Конечно, они не стали сидеть и плакать у закрытой двери и искали другие пути сбыта своей продукции, однако все равно они были смехотворно малы по сравнению с тем объемом, что закупала Россия.

Вот так и рушатся многолетние скрепы из-за какой-то политической мысли. О первостепенных жертвах этой геополитической борьбы, которыми в основном становятся простые люди и бизнес, Евросоюз не привык задумываться. Вот теперь и пожинает плоды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,