Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    эпидемиолог ты наш, провинциальныйО незамутнённом п...
  • Misha Glusch
    рано радуешься, петушок, шулюма те не миновать...О большом конфузе...
  • ирина слабоспицкая
    Мечты, мечты...Где ваша сладость?😂😂О большом конфузе...

О назначенных жертвах борьбы с коронавирусом в России

О назначенных жертвах борьбы с коронавирусом в России

Hospital-Covid

Диссиденты могут отрицать, но вторая волна коронавирусной инфекции стала в России печальной реальностью. Статистика заражений по России (и отдельно – по Москве) пошла в шустрый рост, статистика смертей, увы, тоже. Начинаются постепенные ужесточения, но…

Судя по риторике властей, они всеми силами собираются избежать новых локдаунов. Хотя, как утверждают учёные, мониторящие изменения генома SARS-CoV-2, пока нет оснований говорить, что вирус стал менее летальным. То есть опасность сохраняется.

И, значит, возникают вопросы.

Чем обусловлен именно такой выбор властей?

Весной, к слову, руководство страны всеми силами оттягивало момент введения самоизоляций, поскольку на повестке дня стояла более «важная» задача – голосование по путинским поправкам к Конституции, легализующим практически неограниченный срок правления нынешнего президента. Именно поэтому власти всех уровней поначалу старались не нагнетать. А потом, наоборот, круто переложили штурвал на 180°ю Такая тактика, к слову, послужила одной из основ ковид-диссидентства в России.

Сейчас выбирается нечто похожее. Но уже по другим основаниям.

В России … не возвращают «локдаун» в том объ`ме, который был весной. Властям приходится выбирать между двумя крайностями: сохранением экономики и сохранением максимального числа жизней… И сейчас они выбирают сохранение экономики…

[Но это значит, что] появилась новая реалия - «экономическая жертва». Как в военных экономиках ради победы над врагом власти жертвуют частью населения, так же и в пандемию властям приходится делать выбор.
Такого не было никогда. Сто лет назад, в пандемию испанки ситуация была хаотическая. Сейчас… «экономическими жертвами» становятся люди старшего поколения.

После первого «локдауна» стало ясно, что #экономика­м запасов для нормальной жизнедеятельности хватает на два-три месяца. (Вот и выбор – А.Н.) Но любое решение властей имеет измерение в человеческих жизнях…

Иными словами, теперь власти сознательно приносят в жертву пожилых. Как шведы весной. Но те хотя бы пытались ставить на коллективный иммунитет (пока ставка не сыграла). А тут, похоже, пытаются скинуть балласт с корабля. Заодно и дела пенсионного фонда поправить.

Ещё совсем недавно было принято в первую очередь спасать уязвимых – стариков, женщин и детей. Теперь, как показывает #статистика, две последние категории уязвимыми к CoVID-19 не являются, при прочих равных. Но возобладала пещерная мораль: умри ты сегодня, а я – завтра или никогда.

Это теперь новая норма?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх