Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Кстати вотвремя войны операции делали в сараях и палатках. Раньше в реанимацию не пускали сейчас пускают. И это уже н...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Народ умирает от вируса. А Вам плевать на это. Ни одного доказанного случая, сплошь фейки и сплетни. В Аргентине прив...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Жидкость? Вы можете доказать свои слова что это пустая жидкость. Испытания завершены. Все три стадии. Иначе вакцину н...В РФ скоро начнут...

Если летом война?

"Мы пристально следим за происходящим в Афганистане, где обстановка имеет тенденцию к стремительному ухудшению, в том числе в контексте поспешного вывода американских и других натовских войск. Москва, подчеркнул Лавров, сделает все, чтобы пресечь любую агрессию против союзников по ОДКБ", — сказал Лавров.

"ВМС Великобритании продолжат заходить в "территориальные воды Украины", об этом во время слушаний в Палате общин заявил глава МИД страны Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender.
Как утверждает министр, британский корабль, вторгшийся в территориальные воды России, следовал самым коротким и прямым маршрутом. "Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать", - заявил Рааб.

Если летом война?

Убаюкивающая роль, которую отводил Запад женевскому саммиту, становится все более очевидной по мере того, как его подготовка к решающему удару по России вступает в завершающую фазу.

Лицом к лицу лица не увидать, а логические цепочки событий, которые вполне могут быть взаимосвязаны, становятся хорошо заметными только с определенного расстояния и только после перехода количества в качества.


Сейчас, похоже, такой момент наступает. Поэтому есть смысл заняться прослеживанием этих логических взаимосвязей.

Итак, 16 июня с.г. президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции по итогам женевского саммита с Президентом РФ Владимиром Путиным, затронул тему небезызвестного «берлинского пациента» в выражениях предельно зловещих. Проще говоря, он допустил, что Навальный умрет.

16 июня 2021г, Женева:

«Вопрос, господин Президент… Вы только что сказали, что много говорили с ним о правах человека. Что, вы сказали, произойдет, если оппозиционер Алексей Навальный умрет?
Д.Байден: Я ясно дал ему понять, что считаю, что последствия этого будут разрушительными для России.»
Ровно через две недели после этого заявления Байдена, было опубликовано сообщение о намерении указанного персонажа совершить побег из места отбывания наказания:

«МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Алексей Навальный два раза высказывался о намерении совершить побег. Это следует из решения Преображенского суда Москвы, который признал законным постановку Навального на учет как склонного к побегу. «В ходе заседания [комиссии по постановке на профилактический учет] был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания Навальным о намерении совершить побег.»
С учетом времени, которое заняло это судебное разбирательство, логично допустить, что сами высказывания о побеге были сделаны осужденным несколько раньше. И, вполне возможно, вскоре после женевского заявления американского президента о возможной смерти этого лица.

Вы спросите, где здесь логическая цепочка? На мой взгляд, она вполне очевидна. Потому что если бы, например, президент США предположил возможность моей кончины, то я бы тоже, скорее всего, усмотрел в этом свой смертный приговор. Ибо такие вещи просто для связки слов, да еще на таком уровне, не озвучивают.

Помните знаменитую фразу Фантомаса: «Мне нужен труп, я выбрал вас!». Так вот, к нынешней ситуации она вполне приложима. «Берлинский пациент» фигура, в сущности, отыгранная. Подведомственные ему структуры свою роль уже выполнили и ныне либо разгромлены, либо парализованы. «Соратники» в бегах и вряд ли вернутся, разве что, срок отбывать.

Поэтому пользы от него для заокеанских работодателей круглый ноль. За одним только исключением. Бывший пациент и нынешний зек вполне еще может оказать неоценимую услугу Западу, если скоропостижно, то есть не позднее сентября с.г., станет трупом. А точнее, сакральной жертвой «кговаового рижыма».

Иначе зачем, спрашивается, Байдену надо было пускаться в рассуждения про смерть Навального? Мог бы найти тему и поинтересней. Но, видать, очень сильно приспичило и времени в обрез. На носу российские выборы, к коим «ни во что не вмешивающаяся» Америка готовится самым тщательным образом. И явно намерена встретить их во всеоружии своих подрывных технологий, среди которых «сакральная жертва» едва ли не самая главная.

Так что я, на месте этого сидельца, от мороза по коже просто бы замерз. И думал бы только о том, как спасти свою шкуру, пока не стало поздно.

Думаю, что он всё прекрасно понимает насчет того, кто именно его заказал. И что это ни разу не Путин.

Не удивлюсь даже, если этот борцун с «прижимом» прямо сейчас имеет задушевные беседы с людьми с характерным прищуром, в коих клянется-божится всё как на духу рассказать и публично подтвердить, лишь бы его оградили от слишком крепких объятий специально обученных посланцев заокеанской «демократии».
В том, что это именно отработанный материал, который не жалко потратить, убеждает то обстоятельство, что после его посадки и нейтрализации созданной им «революционной конторы» в стране мало что изменилось. Настолько мало, что, я бы даже сказал — «отряд не заметил потери бойца».

Так называемая «несистемная оппозиция» продолжает в меру своих сил и бюджетов заниматься тем же, чем и всегда – клевещет и злобствует. Пользуясь, при этом, свой практически полной и неприкосновенной монополией в ключевых сферах обработки человеческих мозгов – то есть в сфере информации и культуры.

Чтобы убедиться в том, что всё у них идет строго по плану, достаточно пробежать глазами ежедневные сводки так называемых «новостей» от чего за версту несет самым вульгарным оболваниванием массовой аудитории в духе «последних дней России». Которой в этих сводках либо вообще нет, либо она там хронически в объятиях смерти. Для примера, лента новостей за сегодня:

— В Нижнем Новгороде криптовалюту качают прямо в сарае
— Какая-то мадам закрутила новый роман
-Другая фифа затмила всех на показе чего-то
— Самолет упал, все погибли.
— Дети играли и погибли в Ростовской области.
— Зато в Исландии все хорошо — три дня выходных
— И да, конечно, звезды Голливуда наконец-то вышли на прогулку с детьми.

Такая вот, с позволения сказать, «российская жизнь», в полный рост и в режиме нон-стоп. Более того, всё идет даже не просто, как всегда, но в хорошо нарастающем темпе. И с явным прицелом на грядущую «революцию». Дошло уже до того, что на крупнейших сетевых порталах стали публиковать подробнейшие инструкции, как обеспечить себя мобильной связью даже в таких условиях и местах, где она вообще не работает.

Если летом война?



Прикрывают это, правда, красивыми словесами про «культурный досуг», но уж больно эта технология хороша и даже просто незаменима для организаторов «революционных» уличных провокаций, а возможно и планируемых погромов.

«Когда вы выезжаете с друзьями за город или находитесь в местах массового скопления людей, например, на различных музыкальных фестивалях или массовых спортивных мероприятиях, связь может оказаться недоступной. В этих случаях вас могут выручить современные технологии, с помощью которых вы сможете создать свою собственную сеть участников и продолжить общение даже там, где нет интернета.»
Так что и здесь все на мази. Для полного ажура не хватает, разве что, сакрального трупа бывшего пациента.

Но и это еще не все логические цепочки. Внутренние и внешние предуготовления к чему-то очень нехорошему всё более явно сливаются в одно целое и становятся двумя ипостасями одного и того же плана. С одной стороны, «пятая колонна», с легкостью и без особого для себя ущерба расставшаяся со своими полудекоративным прикрытием, каковым, в сущности, была для неё шумная, но бестолковая структура «берлинского пациента». продолжает планомерно и без лишнего шума готовиться к главному «сабантую».

А с другой стремительно расчищается российское предполье, где создаются наиболее благоприятные условия для активизации тех сил, которые будут способны больно ударить по интересам РФ на внешнем контуре. Именно этим, на мой взгляд, объясняется нынешнее практически молниеносное сворачивание американских операций в Афганистане. И происходящее сейчас прямо на наших глазах скоростное обрушение правящего в Кабуле режима. При таких ударных темпах, выход афганской версии «Исламского государства» на оперативный простор бывшей советской (российской) Средней Азии может занять буквально считанные недели.

А с учетом известной трухлявости тамошних феодальных режимов, которым без внешних подпорок точно не устоять, Россия прямо накануне своих выборов может оказаться перед лицом втягивания в очень неприятную военно-политическую ситуацию на своих южных рубежах. Которая вряд ли поможет российской власти благополучно пройти сквозь выборный шторм. Что же касается так называемой «оппозиции», то она будет только рада такому «попутному ветру в своих парусах».

Тем более, что эта "радость" может быть вполне планомерно усилена аналогичными процессами и на других участках российских границ. В этой связи обращает на себя внимание политика украинского режима, которые ни на йоту не ослабил свой русофобский угар и, буквально в ежедневном режиме, фонтанирует новыми «инициативами», направленными на причинение максимального ущерба РФ. Так что и этот ресурс может оказаться весьма кстати организаторам очередного «штурм унд дранга» с целью всесторонней осады России в период её парламентских выборов.

При этом, сам Байден продолжает мило улыбаться в адрес Путина и раз за разом демонстративно приглушает попытки иных чрезмерно ретивых помощников слишком уж явно продемонстрировать Москве враждебность Запада. Не стал даже слишком «раздувать кадило» вокруг недавних черноморских событий. А зачем? У него и так всё идет по плану. Все исполнители на местах. Все роли расписаны. Сценарий поэтапно реализуется. И «сакральная жертва» никуда не денется, раз сам Байден допустил, что она будет.
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,