Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • павел свиридов
    Если позволите,добавлю.Действия пиндосов и ЕС привели к тому,что принятые контрсанкции выдавили бОльшую часть иноземн..."Они не унизить н...
  • Александр Чумак
    Если начнется "БОЛЬШАЯ ЗАВАРУХА", ТО СРАЗУ РАЗДЕРЕМ ПРОТИВНИКУ "УЛЫБКУ" ОТ УХА И ДО УХА?!!!. Но, прежде, чем это начи...«Потом будет позд...
  • Алексей
    69696969"Они не унизить н...

МПБО-2 заваливает Петербург мусором ради получения денег из бюджета города

МПБО-2 заваливает Петербург мусором ради получения денег из бюджета города

На территории Северной столицы и Ленинградской области последнее время все чаще возникают несанкционированные свалки. Одной из главных причин этого негативного явления стало отсутствие системы управления по сбору, вывозу и переработке отходов. Как считают члены экологической организации «Зеленый фронт», виновником «мусорной проблемы» города является мусороперерабатывающий завод МПБО-2, который не выполняет свои обязанности, а просто складирует отходы.

Так, например, на площадке предприятия на Волхонском шоссе скопилось уже свыше 15 тысяч кубометров отходов. При этом, как установили в Росприроднадзоре, большая часть из этого мусора не сортируется и не обезвреживается.

Разумеется, это крайне негативно отражается на окружающей среде. Недаром пробы почв, взятые в 30 метрах от этой горы, показали многократное превышение концентрации тяжелых металлов, нефтепродуктов и фосфора.

Помимо этого, страдают и жители домов, расположенных неподалеку от данной площадки.

«Часто чувствуется неприятный запах, не могу даже описать, вроде пахнет, как бытовые отходы», — рассказала СМИ одна из «жертв» МПБО-2.

Аналогичная ситуация наблюдается и на другой площадке, расположенной в Янино. Там скопилось уже свыше 40 тысяч тонн отходов 3 и 4 класса опасности, которые также отравляют жизнь окружающим.

Как считают активисты «Зеленого фронта», руководство МПБО-2 специально саботирует работу, чтобы добиться развала завода и впоследствии получить вливания из городского бюджета на его восстановление.

Очевидно, что если так произойдет, то деньги будут попросту разворованы. Поэтому МПБО-2 давно пока закрывать, а региональным оператором по обращению с отходами назначать того, кто хочет и умеет перерабатывать мусор.

Картина дня

наверх