Польша предлагает РФ провести памятные мероприятия по Катыни


Поляки делают очень грамотный – иезуитски грамотный ход, которым проверяется искренность и подлинность суровых бровей нашего МИДа, представителей ГосДумы и иных российских властных структур России, когда они возмущаются обвинениями поляков в адрес СССР в развязывании 2-й Мировой войны.


Проведение памятных мероприятий к 80-летию Катынского расстрела и 10-летию смоленской катастрофы предлагает обсудить министр иностранных дел Яцек Чапутович, 13 февраля сообщает издание «Польское радио».

Сообщается, что в ближайшее время Чапутович посетит Москву, где намерен встретиться с главой российского МИД Сергеем Лавровым и в том числе поднять вопрос о праздновании 80-летия расстрела польских офицеров под Катынью и 10-летие гибели самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.


«Конечно, это требует определенных переговоров с российской стороной. Речь идет о доступе к месту (мемориалу в Катыни). Это станет предметом наших бесед в ближайшее время», — заявил Чапутович.

Польское издание сообщает свою версию произошедшего расстрела 80 лет назад. «Катынский расстрел — это советское военное преступление, массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществленные весной 1940 года в Катыни под Смоленском.

Расстрелы производились по решению „тройки“ НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21857 человек
», — говорится в сообщении.

Напомним, версию, которую озвучивает польская сторона, вбросило немецкое министерство пропаганды Геббельса в 1943 году, где сообщалось о нахождении германскими войсками массовых захоронений поляков, ответственность за гибель которых было возложено на НКВД. Эту версию после войны озвучивали на Западе, и ее же взяли антисоветчики в перестройку для борьбы с коммунизмом.

Но согласно расследованиям Генеральной прокуратуры СССР в 1944 году, польские офицеры были расстреляны не ранее 1941 года, именно в это время поляки попали в плен к фашистам и были расстреляны, о чем свидетельствует обширная доказательная база.
ИА Красная Весна

 

Источник ➝

Сатановский ; Трамп молодец.

Трамп молодец. Идея иска к Китаю на 6 триллионов долларов за убытки, понесенные Штатами в период коронавируса - гениальна.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Разумеется, в американском суде.

Точно так же, умнее умного объявление награды в 15 миллионов долларов за поимку венесуэльского лидера Мадуро, который, оказывается, главный, кто виновен в поставках кокаина на американский рынок. Кока, правда, не венесуэльская тема. Это Перу, Боливия...

Из наркодемократий основная в Латинской Америке - Колумбия, а в мировом масштабе - Афганистан.

Который именно под американской оккупацией таковым и стал. Да и продолжает оставаться. Ну, за прочее венесуэльское начальство награды тоже обещали. Но поменьше. Что правильно. За первое лицо государства надо платить большую сумму.

Интересно, сколько можно объявить за Трампа? Обаму? Буша? Клинтона и жену его, Клинтон? За всё то, что они по всему миру наворотили, пока президентствовали.

Сколько можно предъявить тем, кому положено всё это предъявлять, за развал СССР и последующие игры на постсоветском пространстве? За ту же Грузию с Украиной? За распад Югославии и войну в Югославии? За "арабскую весну" и всё, что на Ближнем Востоке было после - до сего дня.

За санкции и ущерб от санкций? От имени всех, кого они так или иначе коснулись. За развал международного права и мировой системы безопасности. За глупость и наглость. За все агрессии и войны, все оккупации и все перевороты, которые были в истории Америки, и были устроены Америкой. Включая войны в Корее и Вьетнаме, если уж совсем глубоко в историю не входить.

Понятно, тут у Трампа и Америки, которую он олицетворяет, есть идея, что он может всё и ему, и его стране за это ничего не будет. А все остальные ничего этому противопоставить не могут и не смогут. Но ведь известно, что когда браток совсем по отмороженке идёт, его шансы на жизнь резко понижаются. Не положено так. А смотрящему, авторитету, или который "в законе", и совсем нехорошо так поступать. И такие правила есть у всех.

Отличаются национальной спецификой, но не так, чтобы один кто-то быковать начал, и все ему три раза "ку" делали. Хоть малиновые у него штаны, хоть какие. По Данелии.

Есть правила поведения у каморры и ндрангеты, якудза и триад. У коза ностры есть и у наших. Так что и с Трампом так же. Потому что политика в совсем уж уголовном стиле ведёт к печальным последствиям. Сначала можно сильно удивиться. А потом и расстроиться. И тут есть, конечно, шанс, что это он шуткует.

Выборы впереди, надо же как-то народ вдохновлять. С экономикой сейчас, с карантином из-за коронавируса, в Америке будет ж-па. Хотя ещё недавно она росла. С эпидемией как таковой - двойная ж-па, потому, что страна к ней не приспособлена.

Кого Трамп мог, он нагнул, и денег с них снял. И в Европе, и в Японии и Южной Корее, и у аравийских монархов. В Венесуэле поменять начальство не смог. В Сирии не смог. В Иране не смог. Северную Корею нагнуть с её ядерной программой не получилось. Иран тоже. Израиль его любит, но коронавируса туда из Америки столько навезли...

Она же теперь по этой части - мировой чемпион. У нас его оценивают не то, чтоб сильно лучше, чем Байдена, но просто тот для нас будет куда хуже. Он откровенный враг. А Трамп просто нам не друг. Хотя он и никому не друг. Такая, чисто американская специфика.

В общем, если иск к Китаю пройдёт (а он точно пройдёт - все такие же, по разным поводам, к разным странам, до того проходили), и Штаты начнут изымать китайскую государственную и всю прочую собственность по всему миру, будем намного ближе к мировой войне. И нам тут, совершенно точно, что бы наши экс-министры и премьер-министры ни говорили, поддерживать надо не Штаты, а Китай. Лучше бы, конечно, отсидеться в нейтралах и потом прибрать, что останется, для порядка.

Но это у нас не та эпоха. У Штатов - та. Они без мыла везде влезают. А мы так, вяло отругиваемся. Разве что с Крымом и в Сирии проявили характер. И то, на 30%, не более. Но, может, с учётом уникальности ситуации, ещё будет шанс продемонстрировать?

 

Шокирующее видео из Китая - заболевшие коронавирусом специально заражают других людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх