Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ17 января, 13:04
    Ну спецов по констатации фактов достаточно и это очень хорошо , что интеллектуалы подтверждают события , но нет трезв...Анатолий Вассерма...
  • Шамиль Гайсин17 января, 13:00
    Куда делись украинские диспетчеры, которые завели лайнер в зону боевых действий? Почему обвинители России не смогли с...Украинская версия...
  • Pavel Gladishev17 января, 11:59
    Как и везде где ставленники капитала держат власть. "НиЗЗя ниЧЁ!" - ЕдРо и правительство тоже себя обезопассивает от ...Выстрелил себе в ...

«Голос» уличили в манипуляции: агитация по изменениям в Конституцию РФ не выявлена

Журналисты ФАН проверили движение «Голос» на «вшивость». Они доказали, что данная организация неспособна защищать права избирателей. Основная ее деятельность направлена на дискредитацию выборного процесса.

«Голос» уличили в манипуляции: агитация по изменениям в Конституцию РФ не выявлена

 У «Голоса» есть сервис - так называемая «Карта нарушений на выборах». Ресурс якобы призван информировать о различных нарушениях во время выборного процесса. В качестве эксперимента журналисты ФАН подали жалобу на главу петербургской фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, агитировавшего против изменения Конституции.

Депутат выпустил видеоролик, в котором рассказал, что он против поправок, призывал последовать его примеру - не участвовать в голосовании. Журналисты отправили в «Голос» сообщение о нарушении. Ведь любая агитация «за» или «против» - запрещена.

Жалоба на «Карте нарушений» так и не появилась. Причину отказа не объяснили, ограничившись письмом на почту об отклонении публикации.

Журналисты проанализировали контент «Карты нарушений». В качестве нарушений сервис публикует лишь агитацию «за» поправки. Да и то, агитацией это назвать очень сложно. Например, на «карте» есть жалоба на представительство Россотрудничества в Республике Абхазия. Сотрудника ведомства уличили в том, что он рассказывает о поправке, которая коснется сферы природопользования.

Это сложно называть агитацией, ведь человек не призывал отдать свой голос за ту или иную норму. Он просто рассказал об одной из поправок, за которую могут и не проголосовать. И таких примеров уйма.

Эксперимент показал, что «Голос» действует сугубо в одном направлении. Цель представителей движения ясна. Они пытаются создать волну негатива и декретировать выборный процесс. Они вводят людей в заблуждение. Данная организация, признанная в России иностранным агентом, спонсируется Западом. А, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. «Голос» отрабатывает иностранные гранты, только и всего.

Картина дня

наверх