Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

О ковиде и Линдерманне из «Раммштайн»

О ковиде и Линдерманне из «Раммштайн»

Lindermann

Россия предсказуема своей непредсказуемостью для иностранцев. А Тиль Линдерманн совершенно зля записал кавер советской песни «Любимый город», которую изначально исполнил Марк Бернес. Не помогло ему это избежать внимания российских правоохранительных органов в провинциальной Твери.

Канва событий, в общем-то, проста. Тиль приехал на концерт за нехилый гонорар. Накануне выступления ночью к нему постучали.

Сотрудники полиции пришли в номер к фронтмену немецкой группы Rammstein и… провели в номере следственные действия. Говорят, его всего лишь просто предупредили о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за #коронавирус­а. По некоторым данным, Тилю Линдеманну выписали соответствующее официальное предостережение.

Выступление артиста должно было состояться на местном фестивале «Макларин за Родину», организованном основателем агропромышленного холдинга «Афанасий» Максимом Лариным. Местным властям не понравилось название этого мероприятия – якобы оно рекламирует политическую партию «Родина», от которой на выборах в думу баллотируется сын бизнесмена. Вот и включился административный ресурс.

В итоге Тиль собрал манатки. Концерт состоялся без него. Под Rammstein закосил сам Максим Ларин.

Наверное, это было тягостно как для глаз, так и для ушей. Но вопросы не к бизнесмену.

Собственно, CoVID-19 стал ещё одной дубиной против «неугодных». Когда массовый фестиваль «Алые Паруса» прямо в разгар эпидемической вспышки проводит питерский губернатор, это правильно и здраво, заболеваемости коронавирусной инфекцией даже статистика не фиксирует, всем массово ставят ОРВИ или грипп в качестве диагноза. Как только некто минимально оппозиционный собирается сделать хоть что-нибудь – хоть малочисленный концерт, хоть одиночный пикет, сразу включаются на всю мощь санитарные правила. Ничего нового, привычная азиатчина.

Но Тилю-то Линдерманну каково?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх