Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    расскажите кто гарантирует, что чел не заражен на входе в сарай)) и после прививки болезнь не перейдет в тяжелую стад...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    то есть убивать людей инъекцией это нормально??охренеть!В РФ скоро начнут...

Байден подписал «смертный приговор» Украине

Байден подписал «смертный приговор» Украине

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал «смертный приговор» Украине и Польше. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Михайло Зекич пишет: недавно стало известно, что США отказались от санкций против компании-оператора «Северного потока — 2». Администрация Байдена теперь планирует вводить санкции против организаций, участвующих в проекте, в индивидуальном порядке. По состоянию на 20 мая под санкции попали к восемь российских предприятий. Однако немецкие компании, участвующие в проекте, могут продолжить работу.

Стоит напомнить, что проект «Северный поток – 2» находился под санкциями США во время президентства Дональда Трампа. Михайло Зекич отмечает, что запреты и ограничения задержали строительство трубопровода, которое находилось на завершающей стадии.

«Отмена санкций Байденом будет означать, что строительство может продолжаться. Трубопровод готов на 95 процентов, поэтому его ввод в эксплуатацию не займет много времени», – говорится в публикации.

Ископаемое топливо – одна из основных статей экспорта российской экономики. По данным World Exports, минеральное топливо (включая нефть) составляет 42,1% российского экспорта.

Следующая по величине категория экспорта – драгоценные камни и драгоценные металлы – составляет всего 9 процентов.

«Северный поток – 2» вызывает споры, потому что якобы подрывает экономическую безопасность Восточной Европы. Проект предусматривает прокладку газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. ФРГ станет новым центром природного газа для Западной Европы. Этот трубопровод позволяет России экспортировать природный газ в Западную Европу, оставаясь в стороне от Восточной Европы.

«Таким образом, «Северный поток – 2» может стать смертным приговором для Украины и Польши», – считает автор публикации.

По мнению Михайло Зекича, единственный способ остановить проект – наложить санкции на немецкие предприятия, принимающие участие в строительстве газопровода. однако США не хотят обострять отношения с Германией из-за «Северного потока – 2». Таким образом, Вашингтон фактически дает Берлину зеленый свет.

После завершения строительства «Северного потока — 2» российский газ по-прежнему может поступать в Западную Европу. Однако для этого Франция, Нидерланды, Австрия и другие страны должны забирать его в Германии. Это дает Берлину серьезные рычаги влияния на Западную Европу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, чем США опасны маневры России с американским госдолгом.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,