Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Первый пошёл. Американские суды начали забирать недвижимость у российских олигархов

Первый пошёл. Американские суды начали забирать недвижимость у российских олигархов

Видимо время, когда можно было безнаказанно разорять Россию и строить себе замки и торговые центры по всему миру, прошло. Западная фемида решила вплотную заняться российскими олигархами и проверить законность получения денег.

На днях суд в США изъял из собственности торговый центр Craig Valley Plaza у бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, находящего в международном розыске за совершение тяжких преступлений

Актив был реализован в игровой столице Америки, а деньги за него поступят в банк. При этом сам господин Исмаилов теперь разыскивается еще и Турцией по уголовному делу о выводе из-под исковых требований всемирно известного люксового отеля Mardan Palace.

В мае 2017 года юристы банка обратились в суд Лас-Вегаса (округ Кларк, штата Невада, США) с исковым заявлением к Marker Craig LLC о признании мошенническими денежных операций господина Исмаилова.

На сам торговый центр были наложены обеспечительные меры, ограничивающие распоряжение имуществом. В результате судом был установлен мошеннический характер движения средств от подконтрольных господину Исмаилову поручителей до покупки торгового центра в Лас-Вегасе. Следует отметить, что Craig Valley Plaza занимает площадь около 7 тыс.

кв. м. ТЦ, состоящий из пяти одноэтажных зданий, ранее принадлежал известной американской семье Назарян персидско-еврейского происхождения.

По согласованию с БМ-банком Craig Valley Plaza был продан независимому покупателю по рыночной цене при условии, что деньги, вырученные от продажи торгового центра, будут заморожены на счете до вынесения судебного решения.

После длительного разбирательства в суде округа Кларк дело было передано на рассмотрение в один из третейских судов штата Невада. Рассмотрение дела по существу в нем проходило с 28 сентября по 2 октября 2020 года. Каждое судебное заседание проводилось в режиме видео-конференц-связи и длилось в среднем по восемь часов. В рамках перекрестных допросов были опрошены представители истца и ответчиков, включая экспертов, племянницу Тельмана Исмаилова Наилю Садыхову и его юридического и финансового советника Юлию Гайдукову.

Рассмотрев спор по существу, третейский судья, бывший федеральный судья США Филип Мартин Про установил наличие конкретных фактов мошенничества, подтвердив позицию заявителя о том, что господин Исмаилов использовал махинации для распоряжения кредитными средствами.

Согласно итоговому решению, вынесенному 14 марта этого года, исковые требования банка к ответчикам о взыскании с них $3,2 млн были удовлетворены в полном объеме. В ближайшее время банк должен получить деньги, замороженные в США до вынесения судебного решения. Встречный иск, поданный ответчиками, был отклонен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх