Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    чего то про Томск не особо сказано , в стране везде должно быть круто , а не в отдельном городеПривыкайте жить в...
  • Дмитрий Соловьев
    что курил ?Привыкайте жить в...
  • Александр
    В марксизме нет ничего ложного.Это научный взгляд на окружающий мир.Маркса изучают все вменяемые экономисты и политик...Воскресное утро, ...

«Требуем объяснений»: Прага прокомментировала попадание в список недругов России

«Требуем объяснений»: Прага прокомментировала попадание в список недругов России

«Требуем объяснений»: Прага прокомментировала попадание в список недругов России

Чешский посол в Москве Витезслав Пивонька хочет получить разъяснения от российского внешнеполитического ведомства, как отразится на работе представительств его страны в РФ включение Чехии в список недругов России. Его слова 15 мая 2021 года приводит чешское интернет-издание iROZHLAS.


Пивонька считает, что Москва должна объяснить Праге, «что это (попадание в указанный список – ред.) будет в перспективе означать для практической работы посольства и генеральных консульств» Чехии в РФ.

Будем ждать российской реакции

– пояснил он, комментируя происходящее.

Дипломат уточнил, что посольство Чехии в Москве до конца мая должно уволить 90 нанятых россиян, оставив в штате диппредставительства всего 19 местных работников.

Фактически Прага заявила Москве – «требуем объяснений». Чехи сделали вид, будто бы дипломатического скандала и обвинений в адрес России по поводу взрывов семилетней давности на складах боеприпасов в деревне Врбетице перед этим вовсе не было.

Нужно отметить, что 14 мая правительство РФ утвердило список недружественных России стран. В перечне пока два государства – Чехия и США. В документе также поясняется, что Чехия может нанимать для работы в свое посольство в Москве не более 19 россиян и граждан третьих стран, а США – ни одного.


Напоминаем, что Чехия и США являются главными лоббистами дипломатического давления на РФ. Этим и обусловлено их нахождение в вышеупомянутом списке. Заметим, что читатели французской газеты Le Figaro в целом позитивно оценили действия России.

https://topcor.ru/19914-trebuem-objasnenij-praga-prokommenti...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх