Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Хорошо, если так. Но есть у меня сомнения на этот счёт.Пресса США: Росси...
  • Мирослав Мирославов
    Скачут мало, вот и не идут дела. С наркотиками, будет веселаее скакать.Зеленский предлож...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>О большом конфузе...

Баку не отвертится: опубликованы кадры боя сирийских боевиков в Карабахе

Баку не отвертится: опубликованы кадры боя сирийских боевиков в Карабахе

Баку не отвертится: опубликованы кадры боя сирийских боевиков в Карабахе

В Интернете появилось видео участия сирийских боевиков в военной операции в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. Все указывает на то, что протурецкие отряды сирийских джихадистов воюют в НКР за интересы Анкары и Баку, а невнятные попытки последних опровергнуть данный факт так и не увенчались успехом.


На видеокадрах отчетливо заметен бронеавтомобиль израильской разработки All Storm III, стоящий на вооружении азербайджанской армии. Таким образом, опубликованные кадры не могут быть из Сирии – у наемников в САР нет израильской боевой техники. Кроме того, на видео отчетливо слышна арабская речь. Таким образом, Баку теперь не сможет отрицать участия в армяно-азербайджанском конфликте на его стороне сирийских боевиков.


Между тем, по данным отчета Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в ходе военных действий в Карабахе на данный момент погибли 107 наемников из Сирии.

Баку не отвертится: опубликованы кадры боя сирийских боевиков в Карабахе

Бронеавтомобиль All Storm III на параде в Баку

Для участия в боях против Армии обороны НК Турция перебросила с севера САР отряды своих наемников – за участие в войне каждому из них Анкара платит 1,5-2 тыс. долларов. Эти сведения подтверждает руководство Нагорного Карабаха, Армении, множество международных организаций и власти России, Франции, США, Сирии и других стран.
Москва и Париж выразили беспокойство по поводу нахождения в Карабахе боевиков из Сирии. Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин полагает, что Закавказье может превратиться в плацдарм для международных террористов и их переброски в другие страны региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх